09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 20 Октября 2006г.
Дорогие читатели, напоминаем вам, что вы можете оставить на сайте "Труда" по адресу www.trud.ru свои отклики на материалы или просто поделиться своим мнением. Вот часть ваших посланий.

КАК БЫ СТРАНА, КАК БЫ НАРОД...
Почти во всех комментариях к материалу "Все как у взрослых" о том, что дети известных людей получают теплые места, дается негативная оценка кумовству. Даже Георгий Сатаров его осуждает. Но давайте будем честны сами с собой: большинство из нас, а уж Сатаров наверняка, кормятся "с воза". Один украл, другой отмыл, третий создал фирму, четвертый позвал в нее родню, земляков и знакомых. Поэтому моральные осуждения с одной стороны немного лукавы (жаль, что я не могу дать своим детям такого же), с другой - бессильны (а где мне взять такую страну, где все будет поровну, справедливо?). Кумовство присуще современной власти как зиме снег, лисе хвост, а океану волны. Хотя бывают и исключения. Но было бы непонятно, если бы вдруг Егор Гайдар оказался бессребреником, Сергей Иванов - принципиальным, а Сергей Шойгу - скромным. Ксения Собчак случайно могла бы стать хорошим инженером или музыкантом, или просто милой мамой. А тут смотри и любуйся - почти порнографическое продолжение. Так что стенать по поводу детишек "великих" не стоит - они истинные слепки со своих папаш и мамаш.
Начинать наводить порядок надо со своего близкого окружения. Оглянитесь, не много ли вокруг тех, кому вы прощаете ложь и подлость только по причине родства или старой дружбы, тех, с руки которых вы лично кормитесь и продолжаете кормиться? Может быть, чуть-чуть отойти в сторону, чтобы они стали недоумевать: а что, собственно, мы сделали? Это достаточно действенно. Раньше было стыдно признаваться в воровстве, а сейчас все гордятся дружбой с ворами. Возле вас тоже есть такие люди?
А еще я хочу издать книгу, где будет хронология поступков и высказываний известных людей, и в первую очередь политиков. Вот, например, Шахраю, который недавно выступал на телевидении с осуждением современных нравов, было бы интересно напомнить, как он разрушал СССР. А Гайдар пусть присутствует в этой книге с цитатами о "вымирании пенсионеров". И не надо ничего выдумывать. А то народ уже через три дня не помнит, кто что сказал, так что можно нести все, что угодно.
Мои предложения просты и наивны, но, может, кто-то попробует назвать вора вором, тогда мы по крайней мере сохраним свой язык. А то у нас страна стала "как бы".
Сокол
А ВОТ КО МНЕ НИКТО НЕ ПРИСТАВАЛ!
Удивил материал "Уволена по собственному нежеланию" ("Труд" от 21.09). За шесть лет работы в различных компаниях ни разу не сталкивалась со случаями домогательств со стороны начальников ни по отношению к себе, ни по отношению к секретарям или другим сотрудницам. Согласна с мнением, что, когда люди доказывают на деле свой профессионализм, на него смотрят с уважением и боятся его потерять. А если считать, что основной критерий при приеме на работу - короткая юбка, колготки в сеточку да декольте до пупка, то и результат соответствующий. Я всегда легко устраивалась на работу и НИКОГДА не приходила на собеседования в мини-юбке или декольте.
Людмила
ЭХ, ЖИЗНЬ - КОПЕЙКА
Как бы цинично ни звучало, жизнь и здоровье - именно товар, и по тому, сколько денег вложено в этот продукт в каждой стране, можно определить цену и того и другого. Дороже всего такой товар стоит в Штатах и Европе, он практически бесценен (хочу заметить - не бесплатен), и государство работает на человека. Попав в больницу и имея страховку, вам и в голову не придет, что нужно еще за что-то платить. За все уже заплачено. Из страховых взносов сложилось оснащение больницы, оклады персонала, наличие медикаментов. У нас затраты на жизнь просто смешные, жизнь - дешевый товар. Просто грошовый. Кстати, это касается не только медицины. Ну не любит наше правительство своих людей - и все! Так что всем я хочу пожелать читателям "Труда": не болейте!
Александра
НАКАЗАНИЕ ДЛЯ ДУРАКОВ
Согласен с тем, что написано в материале "Дураки на дорогах". Я водитель с большим стажем, и то, что творится на дорогах, меня достало. Мало кто из водителей соблюдает правила дорожного движения. Метод борьбы известен: большие штрафы и дырки в талоне предупреждения, как это было раньше. Вот, к примеру, в Литве никто не нарушает скоростного режима. Там очень большие штрафы, и полиция курсирует в обычном автомобиле по трассам. Как только выявит нарушителя - фонарь на крышу, стоп движению и дикий штраф. И не надо прятаться с радаром в кустах. Нашего человека можно приучить к порядку только рублем. А штрафы стоит пустить на повышение зарплаты гаишникам и милиционерам.
Александр
МОГЛА БЫ О ДЕТЯХ ПОДУМАТЬ
Прочитала статью "Настя готовит взрыв. Демографический". По-моему, это ужасно. Мне тоже 13 лет, и я не представляю, чтобы я сейчас родила ребенка. Видимо, девушка глупая, иначе могла бы подумать хотя бы о детях. И почему она так уверена, что ее детям не понадобится образование?
Без подписи
МАТРЕШКА ИЗ КИТАЯ
Вы правы: "Китайцы идут". Больше того: они уже пришли. Посмотрите товары в наших магазинах. В Петербурге, в сувенирном магазине, продавщица сказала мне, что 90 процентов питерских сувениров сделано в Китае. Все понимаю, но производство матрешек "Маде ин Чина" - издевательство над русскими.
Дима
НЕ ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ
Ну Абрамович удивил! Оказывается, не в деньгах счастье, и олигарх готов потерять контроль над собой и капитально увлечься, как простой мальчишка. Хотя внешний вид Абрамовича на эту простую мысль не наводит.
Майя


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников