19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕТИСОВ ВЫШВЫРНЕТ ДОПИНГ ЗА БОРТ

Танзаров Михаил
Опубликовано 01:01 20 Октября 2006г.
Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов, судя по всему, займет пост председателя одной из самых могущественных в спортивном мире организаций - Всемирного антидопингового агентства (WADA). В случае, если его кандидатура будет принята на неформальной встрече министров спорта европейских стран в Москве.

Министрам, которым предстоит определиться с кандидатом на пост главы ВАДА от Европы, надо сделать выбор между Фетисовым и министром спорта Франции, также двукратным олимпийским чемпионом, но в фехтовании, Жаном-Франсуа Лямуром. Шансы Фетисова предпочтительнее. Если он победит, то 20 ноября на совете учредителей ВАДА будет избран вице-председателем, а еще через год автоматически утвержден в должности руководителя агентства вместо уходящего с этого поста канадца Дика Паунда.
Дело в том, что согласно регламенту один человек не может занимать пост председателя ВАДА больше трех трехлетних сроков подряд. Паунд возглавляет агентство с момента его возникновения в 1999 году, так что его мандат истекает в конце 2007 года. А в силу неофициальных, но существующих договоренностей о принципе ротации на посту главы агентства, его руководителем после североамериканца должен стать европеец.
Еще год назад во время сессии МОК в Сингапуре, где определялась столица летней Олимпиады 2012 года, Паунд в беседе со мной заметил, что считает Фетисова одним из самых вероятных и достойных своих преемников.
Так что во главе ВАДА встанет, будем надеяться, один из самых амбициозных и ответственных спортивных функционеров мирового уровня. Вячеслав Фетисов уже несколько лет представляет Россию в совете учредителей ВАДА - его главном руководящем органе. А с прошлого года еще и возглавляет комиссию спортсменов, куда вошли звезды мирового спорта. Он неоднократно подчеркивал важность скорейшего всеобъемлющего принятия Всемирного антидопингового кодекса, чего требует и МОК. Поэтому новая должность Фетисова, вопреки прогнозам, будет не просто "почетным постом". Вячеслав Александрович намерен не "почивать на лаврах", а самым серьезным образом бороться со всеми видами допинга.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.