03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ УДЕРЖАЛ ПОВОДЬЯ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 20 Октября 2006г.
Президентом Федерации конного спорта России (ФКСР) Геннадий Селезнев был избран всего полтора года назад. До истечения срока президентства оставалось еще немало времени, но на внеочередной конференции Федерации конного спорта России некоторые горячие головы подняли вопрос о недоверии нынешнему ее руководителю. Однако здравомыслящие делегаты переизбрали Селезнева, не допустив раскола. Еще в ходе заседания был избран новый состав президиума из 34 человек. Впервые этот руководящий орган Федерации конного спорта сформирован по принципу представительства от региональных округов.

- Налаживать наше сложное и дорогостоящее спортивное хозяйство, разваленное в 1990 годах, очень непросто, - заявил Геннадий СЕЛЕЗНЕВ на пресс-конференции в Доме спортивного журналиста. - Но сколько же претензий не по существу. Так мне ставили в упрек срыв чемпионата Европы по выездке, который планировали провести в Москве летом прошлого года. Организовывать это мероприятие взялись еще мои предшественники в 2003-м. Но за два года ни с одной организацией не было заключено договора о сотрудничестве. В федеральный бюджет расходы на проведение не внесли по той причине, что чемпионата Европы просто не было в официальном календаре Агентства по физической культуре и спорту. В результате даже Вячеслав Фетисов, несмотря на все старания, просто не смог помочь ни материально, ни организационно. С апреля по июнь 2005 года мы напряженно работали, чтобы спасти ситуацию. Но некоторые проблемы были просто не разрешимы.
За последнее время многое удалось наладить. Свою деятельность мы по-прежнему будем вести по двум стратегическим направлениям. Первая цель - в 2007 году мы должны завоевать как можно больше лицензий на Олимпиаду в Пекине, а для этого следует успешно выступить на международных соревнованиях, и прежде всего на чемпионате Европы по трем олимпийским дисциплинам - конкуру, выездке и троеборью.
А ведь раньше нам было исключительно трудно наладить тренировочный процесс в нашей национальной сборной. Агентство по физической культуре и спорту финансировало подготовку по самому минимуму, объясняя: "У вас нет медалей на международном уровне - зачем тогда вам деньги давать?" А без денег невозможно сократить отставание от лидеров. Теперь дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. За этот сезон в России появилось 15 новых мастеров спорта международного класса.
Стараемся решать проблемы на всех уровнях. Это как поддержка наших сборников, так и развитие детских спортивных школ в российской глубинке. Эффективность работы во многом зависит от того, насколько успешно нам удастся наладить деловой контакт в самых разных сферах: с Министерством сельского хозяйства, со спонсорами, с частными владельцами лошадей и конезаводов, с нашими зарубежными коллегами. Конный спорт в России на правильном пути, по которому мы и будем двигаться, избегая всяческих расколов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников