06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВЕ ПОСТРОИЛИ "РУССКУЮ ПИРАМИДУ"

Смирнов Михаил
Статья «В МОСКВЕ ПОСТРОИЛИ "РУССКУЮ ПИРАМИДУ"»
из номера 195 за 20 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 20 Октября 2006г.
Сегодня станут известны победители первого Международного турнира по бильярду на Кубок министра обороны России. Собеседник "Труда" - президент Московской конфедерации бильярдного спорта (МКБС) Евгений Иванов.

- Этот Кубок, поверьте, - соревнование уникальное. Еще никогда в рамках турниров такого ранга не проводились одновременно состязаний сразу в двух видах бильярда - пуле и русской пирамиде. В Москве соревновались 300 спортсменов.
- И из каких стран они к нам приехали?
- В пуле, например, выступали сильнейшие представители Филиппин, Гонконга, Германии, Польши, Англии, Бельгии, Австрии и Финляндии. В "русской пирамиде" по традиции тон задавали спортсмены из бывших республик СССР. Но не только они - им отважились бросить вызов мастера пирамиды из Финляндии и Польши. А вот один из сильнейший российских бильярдистов - Евгений Сталев решил на этот раз поучаствовать в соревнованиях по пулу. И весьма успешно.
- А можно спросить вас о призовом фонде? Он соответствовал уровню престижного турнира?
- Вполне. В каждой номинации призовой фонд составил по 50 тысяч долларов.
- А почему все-таки организаторы турнира объединили под одной крышей пул и "русскую пирамиду"?
- Не секрет, что о "русской пирамиде" в мире пока знаю немного. Для "раскрутки" этого вида бильярда надо регулярно и настойчиво напоминать о нем, уметь преподнести себя. Говоря современным языком, мы создаем и популяризируем продукт, с которым вполне можно выйти на международный спортивный рынок. А лучшего партнера для "русской пирамиды", чем пул, для этой цели не найти.
Кроме того, хотелось бы напомнить, что долгие годы бильярд считался офицерским видом спорта. В былые времена столы стояли в каждом городском доме офицера, и бильярд был одним из самых доступных и приятных видов отдыха для военных. Отсюда и партнерство с Министерством обороны в организации этого турнира, что выглядит вполне логичным. А еще надеюсь, что с помощью таких соревнований, в которых участвуют сильнейшие, нам удастся привлечь к занятиям бильярдом сотни мальчишек и девчонок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников