04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иоанна Павла II могут сразу объявить святым

Безрукова Людмила
08:07 20 Октября 2006г.
Опубликовано 08:07 20 Октября 2006г.
Иоанна Павла II могут сразу объявить святым

Мнение о том, что Папа Римский Иоанн Павел П может быть сразу причислен к лику святых, минуя стадию беатификации, высказал в своем телеинтервью его бывший личный секретарь - "камерарий", ныне митрополит Краковский кардинал Станислав Дзивиш, сообщает ИАТР-ТАСС со ссылкой на источники в службе печати Святого Престола.

По словам кардинала, культ блаженных имеет локальный характер, в то время как Папа Войтыла - личность вселенского масштаба. Для этого есть и юридические основания. Так постулатор /координатор/ процесса беатификации ксендз Славомир Одер рассказал, что в настоящее время трибунал по беатификации изучает материалы одного верующего из Латинской Америки, который по молитве Папы Иоанна Павла П излечился от болезни кишечника. Уже закончен процесс по изучению материалов француженки, столь же чудесным образом излечившейся от болезни Паркинсона.

В отличие от Православной церкви, Римско-католическая имеет две степени прославления своих подвижников - святые и блаженные. Для провозглашения блаженным достаточно совершить одно чудо, для причисления к лику святых - не менее двух. Таким образом, покойный римский первосвященник имеет законные шансы сразу стать святым, считает его бывший помощник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников