05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Северной Кореи извинился за ядерные испытания

Безрукова Людмила
10:03 20 Октября 2006г.
Опубликовано 10:03 20 Октября 2006г.
Глава Северной Кореи извинился за ядерные испытания

Лидер КНДР Ким Чен Ир выразил сожаление о проведенных ядерных испытаниях. Он также заявил, что Пхеньян возобновит международные переговоры по ядерной проблеме, если Вашингтон ослабит меры, направленные на финансовую изоляцию Северной Кореи, сообщает "Ассошиэйтед пресс" со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo.

Ким Чен Ир сделал эти заявления на встрече с китайской делегацией, возглавляемой членом Госсовета КНР Таном Цзясюанем (Tang Jiaxuan). "Если США пойдет на определенные уступки, мы также пойдем на определенные уступки, будь то двусторонние или шестисторонние переговоры", - приводит агентство слова лидера КНДР.

Напомним, как сообщалось ранее, в Китай прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс. Она намерена согласовать с китайской стороной подходы к выполнению резолюции Совета Безопасности ООН в отношении КНДР.

Ранее Китай поддержал введение санкций ООН в отношении Северной Кореи. Однако Пекин, который является самым тесным союзником Пхеньяна, призывает проявлять сдержанность в отношении КНДР, чтобы не допустить усугубления ситуации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников