03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв в центре Москвы: решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Жарков Василий
10:38 20 Октября 2006г.
Опубликовано 10:38 20 Октября 2006г.
Взрыв в центре Москвы: решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Мощность сработавшего около здания налоговой инспекции на Долгоруковской улице взрывного устройства составила около 100 гр в тротиловом эквиваленте, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы. "Устройство было расположено на кондиционере, закрепленном на уличной стороне здания", - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что взрыв прогремел 20 октября в 06:30 мск на Долгоруковской улице недалеко от станции метро Новослободская, на уровне второго этажа здания, где находится налоговая инспекция. По предварительным данным, никто не пострадал. Повреждена одна припаркованная машина, на первом этаже инспекции выбиты стекла.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель столичной прокуратуры Светлана Петренко, на место взрыва выехал тверской межрайонный прокурор. "Сейчас проводится осмотр места происшествия и устанавливается причиненный ущерб, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела и его квалификации", - отметила Петренко.

Между тем милиция разыскивает двух мужчин… Следствие не исключает, что взрыв у здания налоговой инспекции в центре Москвы может быть акцией устрашения. Налоговая инспекция N 7 занимается проверкой печати, редакций и издательств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников