11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕС требует от Путина свободного доступа к российским газо- и нефтепроводам

Безрукова Людмила
12:08 20 Октября 2006г.
Опубликовано 12:08 20 Октября 2006г.
ЕС требует от Путина свободного доступа к российским газо- и нефтепроводам

Президент России Владимир Путин сегодня принимает участие в неформальном саммите Россия - ЕС. Саммит проходит в финском городе Лахти.

В повестке дня значатся два основных пункта: энергобезопасность и инновационная политика. Руководство ЕС на встрече собирается потребовать от Путина свободного доступа к российским газо- и нефтепроводам. Однако, как отмечает NEWSRU.com, многие участники саммита сомневаются, что европейские страны в силах выступить "единым фронтом" на этом саммите.

По словам спецпредставителя президента Сергея Ястржембского, в Лахти с Путиным будут говорить на две главные темы - стратегическом видении отношений России и ЕС и энергетическом сотрудничестве.

"От президента ожидают услышать, как Россия видит участие иностранного капитала в освоении энергетических ресурсов, о принципах конкуренции", - сказал помощник президента. По его словам, Россия на саммите расскажет о новых энергетических проектах, связанных с Европой, - Северо-Европейском газопроводе, проекте Бургас - Александруполис и нескольких вариантах Южно-Европейского газопровода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников