09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАРУБЕЖНАЯ ПРЕССА О ПУТИНЕ

"Путин заявил о разработках нового ядерного оружия и предупредил США, что американцам не

"Путин заявил о разработках нового ядерного оружия и предупредил США, что американцам не следует игнорировать возражения России против создания противоракетного щита в Европе. Но самое неожиданное для Белого дома - это предупреждение российского лидера о том, что Россия сумеет защитить свои энергетические ресурсы от любой внешней угрозы".
"Кремль, его политические консультанты и контролируемые государством СМИ нашли американца, который вызывает у них восхищение. Это Франклин Делано Рузвельт, единственный президент США, отсидевший в Белом доме четыре срока. Когда Путина попросили изложить свою концепцию будущего России, он вспомнил о "Новом курсе" Рузвельта и сказал, что американский президент составил свой план развития страны на несколько десятилетий вперед, а также, что Рузвельт часто имел столкновения со слоями элиты. Параллели напрашиваются сами собой".
"Путин не был похож на политика, который собирается через несколько месяцев уйти на пенсию и поэтому вносит последние добавления в свое политическое наследие. В весьма бодрой, властной манере он дал понять, что по-прежнему лично участвует в экономическом планировании, определении социальной и международной политики. И все же после трех часов диалога с общественностью очертания путинского эндшпиля так и не прояснились. Большинство экспертов сходятся на том, что в будущем Путин займет такую позицию, которая сохранит за ним главную роль в российской политике, но никто не решается сказать, как именно он этого добьется".
"Некоторые слова президента Путина стали прямым обращением к Вашингтону: новый и дорогостоящий ракетный щит США в Польше и Чехии абсолютно бесполезен перед лицом последних российских технологий".
"В беседе с журналистами после "Прямой линии" президент Путин выступил против организационной реформы в России, которая бы позволила передать часть полномочий президента премьер-министру, пост которого Путин может занять, после того как покинет Кремль в 2008 году. Ох уж эта непредсказуемая Россия!"
"Наращивание вооружений, о которых заявил в прямом теле- и радиоэфире российский президент, - не новость. Как и то, что у Москвы есть планы по вооружению Российской армии, которые Путин назвал "грандиозными". А как он язвил по поводу американских политиков с "воспаленным мозгом"! Напрашивается вывод: Путин уже с головой ушел в предвыборную борьбу, а значит, спросом у избирателя теперь всегда будут пользоваться сильные высказывания".
"Теперь нам ясно: русские не испытывают особой любви к иранцам. Нет у них и каких-то особых предпочтений в отношении укрепления своей империи в ущерб Западу. Поэтому, если американцы изменят собственные взгляды и попытаются найти компромисс, то и Путин будет готов коренным образом поменять свое отношение к иранцам".
"В марте Путин уйдет. Может быть, он, несмотря на молодость, уйдет совсем. Может быть, будет руководить страной из-за кулис. В любом случае, его преемник будет не менее неудобен, чем он сам. Это, конечно, с точки зрения Вашингтона или Лондона. У русских иной взгляд на эти вещи - они называют это "защита наших интересов".
"У Путина есть манера наклонять голову и смотреть исподлобья, когда что-то особенно привлекает его внимание. Именно благодаря этой особенности психологи, отслеживающие встречи на высшем уровне, всегда с легкостью определяют, какая тема переговоров представила для российского лидера особый интерес. Знаком особого расположения российского президента эксперты считают рукопожатие, при котором свободной рукой Путин держит оппонента за плечо. И ровно такое же рукопожатие считается абсолютно неприемлемым у азиатских лидеров. Для китайских, японских или корейских политиков поддерживание собеседника второй рукой означает демонстрацию опеки или превосходства над ним. В целом, специалисты находят Владимира Путина харизматичным и в то же время мистическим политиком, и считают, что его преемнику будет нелегко поддерживать ореол таинственности и непредсказуемости, так прочно закрепившийся за российским лидером на протяжении последних лет."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников