09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕНАЗИР БХУТТО ЧУДОМ НЕ ПОГИБЛА

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 20 Октября 2007г.
Вчера в Пакистане произошел один из самых кровавых терактов в истории страны. Боевики-смертники неизвестной пока исламистской группировки хорошо подготовились к встрече бывшего премьер-министра Беназир Бхутто, изгнанной из страны восемь лет назад: в результате мощного взрыва бомбы на центральной площади в Карачи погибли 133 и ранены более 300 человек.

По счастливой случайности, сама Беназир не пострадала и отделалась легкими ранениями. За секунду до взрыва она спустилась в нижний бронированный отсек своего автобуса, чтобы немного передохнуть. Уже установлен примерный возраст смертника, криминалисты составили его портрет и взяли образцы тканей для анализа ДНК. Полиция пытается установить возможную связь преступника с пуштунами, проживающими на границе с Афганистаном, где укрываются бежавшие оттуда талибы и боевики "Аль-Каиды", неоднократно грозившие бывшему премьер-министру расправой.
Беназир Бхутто возглавляет Пакистанскую народную партию и вернулась на родину для того, чтобы принять участие в намеченных на январь парламентских выборах, в случае победы на которых она в третий раз сможет занять пост премьер-министра.
Муж Бхутто - Асиф Зардари - возложил вину за совершенное покушение на официальный Исламабад. "Я обвиняю пакистанские власти в осуществлении этих взрывов. Это работа спецслужб", - заявил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников