06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫЖИВШИХ БОЛЬШЕ НЕТ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 20 Октября 2007г.
Вчера к вечеру количество погибших после взрыва газа в жилом доме увеличилось до 23 человек. Среди них 7 детей. Седьмые сутки 300 бойцов МЧС пытаются разобрать завал на месте уничтоженного взрывом газа дома. Дело небезопасное - в любой момент может произойти обвал соседних поврежденных подъездов. Вчера дом начали разбирать с верхних этажей.

Родственники без вести пропавших жильцов продолжают утверждать, что из-под бетонных обломков приходят эсэмэски о помощи. На самом деле оттуда уже никто не звонит. Медики объясняют это специфической формой массовой истерии.
По городу расклеены портреты 7-летней Влады Костаревой. За день до трагедии ее мама уехала на конференцию фармацевтов в Симферополь. Отца убило, когда люди выбегали из взорвавшегося здания. Саму Владу не нашли. Есть свидетели, что видели девочку живой уже после катастрофы. Полуодетая Влада в руках держала клетку с домашним хомячком. Милиция несколько раз прочесала район, однако найти малышку пока не удалось.
В государственном казначействе Днепропетровской области открыт счет для потерпевших семей. Компания российского олигарха Виктора Вексельберга, которой принадлежит контрольный пакет акций АО "Днепрогаз", обещает выплатить за каждого погибшего 100 тысяч долларов. Тем временем по распоряжению президента Ющенко арестованы практически все руководители этой фирмы. Как заявил днепропетровский областной прокурор Г. Ворсинов, за освобождение газовиков ему уже предложили залог в сумме 2 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников