09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУМАХЕР СТАВИТ НА РАЙККОНЕНА

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 20 Октября 2007г.
Интригующая развязка в "Формуле-1": перед стартующим сегодня завершающим этапом на победу в чемпионате претендуют сразу три гонщика: представители "Макларен" - лидер общего зачета Льюис Хэмилтон и уступающий ему всего четыре очка Фернандо Алонсо - и также Кими Райкконен из команды "Феррари", который отстает на семь очков и занимает третью позицию.

Заключительным этапом 58-го чемпионата мира стал Гран-при Бразилии. Организаторы обещают, что гонка на автодроме Интерлагос пройдет на высочайших скоростях. Дело в том, что кардинально обновлено покрытие трассы, вызывавшее в прошлые годы серьезные нарекания пилотов. По словам генерального инженера Луиша Эрнесту Моралеша, покрытие на двух ключевых участках стало значительно ровнее, и это позволит гонщикам ускоряться значительно сильнее, чем раньше. А переоборудованный въезд на пит-лайн заметно улучшил видимость при выезде на прямую старт-финиш, что также позволяет улучшить скорость на круге.
Кто обольет бразильских болельщиков победным шампанским?
- Все мои мысли сосредоточены на гонке в Бразилии, - признался 22-летний дебютант "Формулы-1" Льюис Хэмилтон. - Интерлагос - одна из тех трасс, о которой говорят все. И я понимаю почему... Это фантастическая атмосфера, сумасшедшие болельщики и сама трасса, которая идеально подходит для гонок "Формулы-1". Это будет еще одна новая для меня трасса, поэтому я много разговаривал с другими людьми, чтобы понять особенности пилотажа на ней. Вот почему я вижу для себя в этом Гран-при особое испытание. В нынешнем сезоне мне не раз удавались хорошие гонки, и я надеюсь, что в эти выходные я запишу на свой счет еще одну впечатляющую победу.
Не собирается сдаваться без боя Фернандо Алонсо, идущий с одноклубником бампер в бампер.
- Интерлагос оставил очень много хороших воспоминаний, поскольку именно здесь я выиграл оба своих чемпионских титула, - напомнил перед стартом 26-летний испанец. - Это были две совершенно разные гонки, но в этом и заключается характер трассы. Она очень ухабистая, здесь есть несколько великолепных поворотов, в которых можно атаковать, плюс ко всему большие перепады высот - все это делает Гран-при Бразилии очень интересным состязанием как для пилотов, так и для болельщиков. Я уверен, что наша команда позволит нам с Льюисом сражаться на равных и подготовит два болида, способных бороться за победу в гонке и в чемпионате. Да, я проигрываю Льюису четыре очка. Ну и что? Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы вновь завоевать чемпионский титул!
На финальную гонку в Бразилии Кими Райкконен приехал, занимая третью строчку в чемпионате. Семь очков он проигрывает Льюису Хэмилтону и три Фернандо Алонсо. Тем не менее шансы есть.- Меня трудно назвать фаворитом борьбы за титул, - объективно оценил предстартовую ситуацию финский гонщик, которому 17 октября исполнилось 28 лет. - Но, как мы увидели две недели назад в Шанхае, возможно все. На этапе Гран-при Китая я отлично сработался с машиной и командой. Не сомневаюсь, в Интерлагосе будет захватывающая гонка!
Примечательно, что Михаэль Шумахер, получивший приглашение на Гран-при Бразилии в качестве почетного гостя, решил остаться дома в Берлине. Семикратный чемпион мира проведет уик-энд в кресле у телевизора.
- Финальная гонка обещает захватывающее зрелище, - предвкушает Шумахер. - Честно говоря, я страшно рад, что буду наблюдать его как зритель, а не из кокпита гоночного болида. Мне уже не по силам пережить то, что испытывают все участники предстоящей схватки. А болеть буду за своего друга Кими Райкконена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников