08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ СВОИ ОБЕЩАНИЯ ВЫПОЛНЯЕТЕ?

После общения Путина в прямом эфире с народом только ленивый не написал про его 20 обещаний, хотя это имело скорее математическое звучание. Суть-то была в том, что еще в Тегеране на вопрос журналистов, когда наши достроят там Бушерскую АЭС, ВВП сказал, что в последний раз он давал обещания своей маме, и то в детстве. То есть человек в принципе не обещает того, чего не может выполнить. А тут пообещал. Значит, сможет...

Бари АЛИБАСОВ, продюсер:
- Про "Прямую линию" с президентом, честно говоря, ничего не слышал. Людей, которые никогда не выполняют свои обещания, считаю бесперспективными. Ведь выполнение обещанного можно назвать частью выживательной стратегии любого человека. Но это совсем не означает, что нужно всегда все выполнять. Во-первых, возникают объективные причины, какие-то непредвиденные обстоятельства, которые могут помешать этому. Во-вторых, часто мы находимся в плену собственных иллюзий: думаем, что какие-то вещи нам вполне под силу. А жизнь вносит свои коррективы. Ну а обещания иногда даются просто потому, что в данный момент это нужно для достижения каких-то целей. Согласитесь, время от времени все мы лжем - и президент, и простая домработница. Владимир ФЕДОРОВ, член Совета Федерации от Республики Карелия:
- Меня в детстве научили: не можешь выполнить обещание - не обещай. Прежде чем давать обещание, надо взвесить, возможно ли это сделать в данной обстановке? Я ставлю только реальные задачи. Правда, результаты зависят не только от меня, но и от моих подчиненных. Так что важно контролировать сотрудников, чтобы они чувствовали свою персональную ответственность.
Сергей ГЛАЗЬЕВ, депутат Госдумы РФ, доктор экономических наук:
- Я всегда выполняю свои обещания. За последние четыре года мне и моим соратникам-депутатам удалось выполнить предвыборные обещания: подготовить и внести на рассмотрение Госдумы ряд важных законопроектов, добиться изменения экономической политики, забрать природную ренту у олигархов. Я постоянно информирую избирателей о результатах нашей работы. О том, чего удалось добиться, рассказываю в новой книге "Я просто выполняю свой долг".
Ирина ИЛЬИНА, преподаватель Российского государственного социального университета:
- Вокруг так много несправедливости, поэтому стараюсь выполнять обещания. Стремлюсь поступать справедливо со своими студентами. Если обещаю самым старательным поставить зачет автоматом, не забываю об этом. Вообще-то ни один человек не может выполнить все обещания, особенно трудно это удается политикам. Так что политикам надо поменьше красиво говорить, а больше делать.
Александр НАУМОВ, депутат Московской областной Думы:
- Я не даю пустых обещаний. За полгода работы в Мособлдуме успел выполнить просьбы многих людей. Результаты часто зависят не только от меня, но и от позиции администрации Московской области, местных властей и органов социальной защиты.
При взаимодействии с руководством Домодедовского района смог решить вопрос о ремонте дорог в городе Домодедово. Также удалось помочь подмосковным библиотекам и детским творческим коллективам. Сейчас занимаюсь проектом строительства школы искусств в городе - наукограде Троицке.
Сергей МАЗАЕВ, лидер группы "Моральный кодекс":
- Чаще выполняю, по крайней мере, стараюсь. Правда, в прошлой жизни, когда я сильно зависел от алкоголя, бывало всякое: мог пообещать и забыть или просто не сделать, потому что неохота. Сейчас назвал бы такое свое поведение хамством. Слава Богу, все это в прошлом.
Людмила ЗАЙЦЕВА, народная артистка России:
- Я человек обязательный. Поэтому никогда не обещаю что-то, если практически на сто процентов не уверена, что смогу все выполнить. В жизни не раз сталкивалась с людьми, которые не держали своего слова. На собственном опыте знаю, как это обидно и неприятно. Наверное, поэтому сама так серьезно к этому отношусь. По моим наблюдениям, самые обязательные и ответственные - сибиряки. Это люди слова. А вот южане более легкомысленные и необязательные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников