05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МАККАРТНИ БЕДОВЫЙ МЕСЯЦ...

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 20 Октября 2007г.
Затянувшаяся процедура развода с Хезер Миллз стала большим испытанием для 65-летнего экс-битла. Сэр Пол признался недавно журналистам, что теперь хорошо понимает Уинстона Черчилля, который говорил: "Если вы идете через ад, не останавливайтесь".

Сэр Пол и Хезер, которая в молодости лишилась ноги после дорожной аварии, познакомились спустя год после смерти первой жены легендарного битла Линды. Тремя годами позже они поженились. Вскоре родилась дочь Беатрис. Внешне брак выглядел счастливым. Но в прошлом году супруги объявили о решении расстаться.
В газету "Дейли мейл" таинственным образом попали материалы из судебных документов, в которых Хезер Миллз-Маккартни на 13 страницах в живописных подробностях рассказывает, что в течение четырех лет их совместной жизни муж занимался по отношению к ней рукоприкладством. В частности, Пол якобы однажды поранил ей руку ножкой разбитого бокала, от чего до сих пор сохранился шрам. А еще Хезер обвиняла супруга в том, что он вопреки данным ей обещаниям, так и не бросил пить и употреблять наркотики. Адвокаты сэра Пола заявили, что он не считает нужным обсуждать эти заявления публично, но категорически опровергнет их в суде.
Несколько дней назад в Высоком суде правосудия в Лондоне в обстановке максимальной секретности начались слушания дела о разводе. Бывшие супруги вошли в здание через входы, предназначенные для судей, чтобы избежать встречи с журналистами. Журналистам даже не сообщили имя председательствующего на процессе судьи, хотя обычно оно вывешивается на доске объявлений у здания суда вместе с именами истца и ответчика.
Задача процесса: дать возможность сторонам договориться об условиях развода и в первую очередь о размере денежной компенсации, которую получит 39-летняя Миллз после развода.
По неофициальной информации, первоначально Маккартни предложил Миллз компенсацию в 20 млн. фунтов (около 40 млн. долларов). Однако бывшая модель категорически отказалась. По слухам, она добивается в три раза большей суммы плюс права на публикацию своих мемуаров. Специалисты считают, что на публикации такой книги она заработает еще несколько десятков миллионов. Если Маккартни, состояние которого оценивается в 825 миллионов фунтов (около 1,65 миллиарда долларов), заплатит Миллз больше 48 миллионов фунтов, то это станет новым рекордом среди полученных через суд компенсаций.
Пока сэру Полу и Хезер договориться не удалось. Если пара не достигнет соглашения, дело может быть передано в апелляционный суд, заседания в котором могут быть открытыми для публики.
Правда, как сообщил "Труду" один из друзей сэра Пола, сделка, по которой Хезер Миллз получит 50 миллионов фунтов, будет заключена уже к Рождеству, и мучения бывшего битла на этом завершатся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников