Вдоль Каширского шоссе появилось девять парков и скверов

Фото: http://www.mos.ru
trud.ru
17:59 20 Октября 2015г.
Опубликовано 17:59 20 Октября 2015г.

Новые деревья и кустарники вместе с местными жителями на одном из участков Каширского шоссе высадил мэр Москвы Сергей Собянин 


Мэр российской столицы отметил, что в процессе реконструкции Каширки был проделан значительный объем работ, а благоустройство территории стало завершающей стадией. Оно проводилось в рамках проекта «Моя улица» и завершилось в октябре.

Обновление Каширского шоссе стало продолжением работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды», а также по озеленению территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе. В процессе проведенных работ шоссе освободили от воздушных кабелей и проводов (их перенесли под землю), демонтировали 36 нестационарных объектов торговли и 144 несанкционированных рекламных конструкции. Кроме того, обновили лавочки и детские площадки в 59 дворах, расположенных вдоль Каширского шоссе.

«Четыре года мы им занимались, начиная от реконструкции самой Каширки, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа и дополнительных пешеходных переходов, - напомнил Сергей Собянин. - В 2013-2014 гг. было проведено благоустройство Борисовских прудов и еще целого ряда территорий. В 2014-2015 гг. появились новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ – это около 256 гектаров огромной благоустроенной территории».

После реконструкции движение на магистрали стало значительно свободнее, а после благоустройства территория вдоль Каширского шоссе преобразилась – здесь появилось девять парков и скверов для отдыха горожан. Для удобства пешеходов вдоль шоссе были установлены новые  светильники, скамейки, цветочные композиции, а также появились спортивные площадки и детские игровые городки.

«Эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает», - подчеркнул градоначальник. Помимо того, что это очень важная городская магистраль, здесь еще проживают более 300 тысяч москвичей. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?