24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роспотребнадзор продлил на полгода запрет на продажу «Боярышника»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:45 20 Октября 2017г.
Опубликовано 12:45 20 Октября 2017г.

Также запрещается торговля спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28% объема


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) продлила на 180 дней запрет на продажу пищевой продукции с содержанием этилового спирта. Об этом, как сообщает «Интерфакс», сказано в постановлении главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.

«В связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе, со смертельными исходами, постановляю юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией», - говорится в документе. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Запрет касается продуктов, которые продаются ниже розничной цены водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28%.

Кроме того, запрет вводится на торговлю спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции. Исключение сделано для стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукциии, а также спиртосодержащей продукции с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.

26 декабря 2016 года вступил в силу запрет на реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя более 25%. С соответствующим предложением Поповой тогда согласился премьер-министр Дмитрий Медведев.

Усиление борьбы с алкогольными суррогатами началось после того, как в декабре прошлого года от употребления спиртосодержащего лосьона для принятия ванны «Боярышник» в Иркутске умерли 76 человек.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.