Лавров рассказал о «разводках» на примере дипломатии

Фото:© MFA Russia globallookpress.com
18:32 20 Октября 2019г.
Опубликовано 18:32 20 Октября 2019г.

Министр иностранных дел поделился секретами в интервью, посвященному 75-летию МГИМО


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью, посвященном 75-летию МГИМО, рассказал о дипломатической «разводке» США после победы Дональда Трампа на выборах.

Глава российской дипломатии отметил, что во внешней политике не всегда нужно остро реагировать на негативные шаги, поскольку сначала необходимо проанализировать мотивы оппонента.

«Может быть, за этим как раз стоит желание тебя спровоцировать на реакцию, чтобы потом использовать это для настраивания и науськивания против тебя целого ряда государств, которые легко поведутся, извините за жаргон, на такого рода "разводку», — отметил министр в разговоре с телеканалом «Россия 1».

В качестве примера он привел действия администрации Барака Обамы, который подписал в декабре 2016 года указ о высылке 35 российских дипломатов и закрытии двух дипломатических объектов.

Лавров назвал такой поступок агонией, поскольку подобное поведение могло только подорвать отношения России и администрации Трампа, который должен был вскоре занять пост президента.



В Минздраве сообщили об исследованиях по использованию марихуаны в лечебных целях. Как вы относитесь к такой идее?