05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Как можно обновить потертую кожаную куртку? Сергей.
Потертую кожаную куртку мы покрасили

Как можно обновить потертую кожаную куртку? Сергей.
Потертую кожаную куртку мы покрасили обычным кремом для обуви (жидким, с поролоновой подушечкой на флакончике). Пару дней повисела - и никакого запаха, и выглядела, как новая. Через пару лет снова обновили. Так же поступили и с кожаной сумочкой жены. (При эксплуатации пятен от крема ни на руках, ни на одежде, ни на окружающих предметах не оставалось).
Сергей Агафонов.
Прошу подсказать, чем можно загерметизировать трубу около чугунной батареи отопления. Недавно заметила, что на сварном шве появилась небольшая течь, пока я подставила стакан, и его дня на 2 хватает. А отопление-то уже включено! Светлана Ермакова.
Есть старый и проверенный способ, только для этого придется перекрыть кран на батарее (естественно, если течь находится на участке трубы после этого крана). Когда вода перестанет вытекать из трещины, готовим цементное тесто, то есть цемент размешиваем с водой до консистенции жидкой сметаны. Затем наносим это тесто на кусок бинта длиной около метра и обматываем трубу в месте прорыва. Через сутки включаем воду и пользуемся. Можно это место покрасить, чтобы было незаметно.
Ростислав Гуревич.
Если батареи только включили (первые две недели), то в этот период производятся (по крайней мере должны) различные технологические операции, и временного (на пару часов) отключения никто даже не заметит. А в это время шов должны переварить. Обращаться лучше сперва к "местному" сантехнику (жэк, завод, ну, в общем, кто обслуживает). Если он "жмется-мнется" и работать не хочет, то можно поставить хомут, но это только временное решение. Лучше найдите любую ремонтную бригаду и пообщайтесь напрямую. Берут они за шабашку недорого (особенно если есть вызов в ваш район), а хорошее и работоспособное оборудование у них всегда под рукой. Предварительно выясните, как перекрывается ваш стояк.
Радион.
Проще всего временно остановить течь (на пару лет) с помощью двух хомутов, имеющих вид половинок в виде заглавной греческой буквы "омега". В ушах сверлятся отверстия под болты М6-М8. На каверну накладывается кусок резины (в данном случае желательно термоустойчивой), поверх трубы накладываются хомуты (один из них должен прижимать заплату), вставляются болты, шайбы, затягиваются гайки. Если изготовление хомутов вызывает затруднения, можно попробовать применить готовый (продаются в магазинах автозапчастей) - в виде кольца из стальной ленты. Размер имеет значение.
В.Кулаков.
Я по совету знакомых заматывал старым капроновым чулком, пропитанным эпоксидной смолой. Отопительный сезон выдержало отлично (у некоторых по нескольку лет так стоит), но, когда пришлось удалять, я убедился в малой прочности - отлетело с первого удара.
Андрей Михайлов.
Если течь действительно небольшая, и у вас нет возможности заменить или заварить трубу, предлагаю на выбор.
1.Если поверхность трубы, на которой образовалась трещина, ровная, сделайте из листового металла хомут, стягивающийся двумя болтами, и установите его на трубу. Между хомутом и трубой нужно проложить листовую резину.
2.Совсем простой способ, но трубы от этого портятся. Берете мокрую тряпку и плотно обматываете вокруг трубы. При этом хорошо посыпаете каждый слой обычной поваренной солью. Через некоторое время трещина затянется ржавчиной. Скорость процесса зависит от размера трещины и давления в системе отопления.
Сергей Бодриков.
Срочно бежать в жэу (ну или как оно еще называется) и писать заявление на замену батареи в 2 экземплярах. Обязательно проследить, чтобы зарегистрировали. Один экземпляр - вам. Дальше идти домой и ждать сантехников. То, что отопление уже включено, - ерунда, если нужно будет, они отключат его в вашем подъезде или доме. А если не придут, живите, как жили, а когда прорвет батарею, собирайте комиссию, оценивайте ущерб - и в суд. Но это другая история. Всех благ, тепла и света.
Олег.
Элементарно, есть такая штучка "ХОЛОДНАЯ СВАРКА". Стоит в хозмаге не больше 25 р.
Андрей Галкин.
Замучила плесень. Мы купили всякой химии, залили ею, но такое чувство, что плесень только этого и ждала и разрослась в полный рост и цвет. Кто-то говорил про какое-то жутко вонючее средство, но очень эффективное, но сам не знал названия. Помогите, кто чем сможет, так жить дальше нельзя. Уже хотим все прокупоросить. Семья Смирновых, Краснодар.
Возможно, это жутко вонючее средство - отработанное масло (отработка). Обычно им промазывают нижние венцы деревянных срубов, чтобы они медленнее гнили и не плесневели. Жуки-короеды, опущенные в отработку, дохнут в течение 10-15 секунд (сам засекал). Запах (точнее, вонь) держится 1-2 месяца. Достать отработку можно на заводах ЖБИ (промазывают формы) и на станциях техобслуживания (там, где меняют масло). В обоих случаях это обойдется вам в 0 руб 00 коп.
Петр.
А почему бы и не прокупоросить? У меня потолок в ванной был черный от плесени. Ремонта хватало на 2 месяца. После промывки купоросом плесени не было 2 года. Почему появилась снова? Потому что у меня последний этаж, потолок холодный и постоянно отпотевает. Если утеплю потолок, думаю, что плесень появляться не будет.
Берков С.Н.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников