06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ГРАНИЦЕЙ НАМ ПОМОГУТ

Журавлева Ксения
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2000г.
Если за пределами родной страны у вас украли кошелек, паспорт, обратный билет, если вас обвинили в оскорблении священной коровы, если вы решили сочетаться законным браком с аборигеном или у вас неожиданно родился ребенок, который должен иметь российское гражданство, - тогда бегом в родное консульство.

Сегодня консульская служба представлена в 138 государствах мира. Департамент консульской службы призывает нас помнить, что, как только мы переступаем границу иностранного государства, на нас начинает распространяться действие местных законов.
Если у вас украли паспорт... или вы его благополучно "посеяли", первым делом бегите в местную полицию и заявляйте об этом. Надеяться, что ваши документы чудесным образом попадут в руки доблестных стражей порядка, конечно, не приходится, но справка, подтверждающая, что вы попытались-таки найти паспорт, необходима. Взяв ее и запечатлев свое загорелое, но перекошенное от злости лицо на двух фотографиях размером 3 на 4 см - прямиком в консульство. Написав заявление и заполнив необходимую анкету, вам придется изловчиться и предоставить грозному работнику консульского отдела "документы, позволяющие безошибочно установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации". Если таких документов не окажется, придется привести минимум двоих граждан Российской Федерации, которые подтвердят вашу личность. А если и это у вас не выйдет, тогда придется ждать, пока консул получит из России все необходимые сведения о вас, вашей личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации. Но главное - спокойствие. Когда удостоверятся, что вы - это действительно вы, вам выдадут справку, т.е. свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.
Так что за рубежом не теряйте присутствия духа - за границей вам помогут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников