10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЕГИПТЕ ЛЕТО КРУГЛЫЙ ГОД

Тем не менее ничего доступнее и дешевле для россиянина в это время года не сыскать.
Всего

Тем не менее ничего доступнее и дешевле для россиянина в это время года не сыскать.
Всего три с половиной часа, и Москва с ее заморозками и дождем напрочь забывается.
Теперь колючий песок в лицо, солнце, пальмы и Красное море, синее которого просто не бывает (прозрачность воды объясняется тем, что в него не впадает ни одна река, загрязняющая его песком и илом). В нем обитают около тысячи видов рыб и 150 видов кораллов, в том числе и уникальные. Всегда нужно помнить: кораллы находятся под охраной государства, а потому срывать их и увозить из страны строго запрещено. Да и не так-то просто их сорвать. Кораллы пилить надо. Те, кто хоть однажды увидел подводный мир, навсегда теряют покой и голову.
Загадочный мир песков - на любителя. Я люблю пустыню, порой кажется, что в "той" жизни я была верблюдом. А сейчас?
Сильные ветры круглый год располагают к философии. Но если не всем все-таки удалось вырваться на отдых, отдыхайте - поезжайте в Каир и лицезрейте пирамиду Хеопса, где такая тишина, что кажется, будто внешний мир просто не существует, поспешите на встречу с Большим Сфинксом, по вечерам здесь большое светопредставление. В Долине Царей можно спуститься в фараоновы усыпальницы, с иероглифами и рисунками, рассказывающими о жизни и подвигах умершего властителя. Гиды с любовью рассказывают историю страны, обуреваемые гордостью за то, что именно в Египте сосредоточена почти треть исторических памятников Земли.
Вас не выпустят из страны, не навязав "настоящий папирус", "настоящие" восточные благоухания, не свозив вас в пустыню. А если повезет, еще можно увидеть мираж, скорпиона и бедуина в джинсах.
Но лучше моря может быть только море. Хургаде (территория бывшей американской военной базы) - главная достопримечательность. Выходить за пределы гостиницы незачем. Местное население назойливо, жаждет общения, но, правда, неагрессивно.
Через неделю экзотикой российский турист пресыщается и тогда вспоминает классику: "В Москву! В Москву!"
До следующей зимы, волшебная и непостижимая страна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников