05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РУМЫНИЮ ВИЗЫ НЕ НАДО

Чигрин Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2000г.

Во времена не столь далекие сюда, на Черноморское побережье, в горные и бальнеоклиматические

Во времена не столь далекие сюда, на Черноморское побережье, в горные и бальнеоклиматические курорты приезжало немало наших людей. До сих пор во многих курортных гостиницах остаются вывески на русском языке "Добро пожаловать в Румынию". Для туриста, решившегося приехать сюда, полезно знать, что отдых здесь сейчас не самый дешевый. Зато редко в каком другом месте чувствуется столь неповторимый национальный колорит.
Первый вопрос, который задает себе любой турист, отправляющийся в путешествие, - на чем добираться. Безо всяких виз всего за два с половиной часа лета вы окажетесь в недавно отреставрированном небольшом, но уютном столичном аэропорту "Отопень". Взяв такси, через какие-то 10-15 минут вы сможете прохаживаться по центральному городскому бульвару Магеру и лицезреть статую Римской волчицы. Вообще расстояния по сравнению с Москвой здесь "смешные", есть в городе метро, с помощью которого вы окажетесь в любой части Бухареста в считанные минуты.
Немаловажное дело - где разместиться. Не спешите остановиться в первой попавшейся гостинице. Отели здесь, особенно в центре, довольно дорогие и лучше подыскать скромную (две-три звезды), но вполне приличную гостиницу чуть дальше от центра, где за 20-30 долларов в сутки вас еще и накормят завтраком. Не следует спешить и с обменом валюты. На вокзалах и при гостиницах курс местного лея гораздо ниже, чем в обычных городских обменных пунктах. Кроме того, в последнее время румынская валюта довольно стремительно падает в цене, так что лучше разменивать частями небольшие суммы. Кстати, о деньгах. На улицах города надо сохранять бдительность, ибо кражи здесь не редкость.
Но не будем о грустном. Самое главное - культурная программа. В центре Бухареста можно увидеть гигантское сооружение, прозванное в народе Домом Чаушеску, которое славится своей неповторимой внутренней отделкой. Из бухарестских достопримечательностей стоит увидеть также Триумфальную арку, возведенную в начале века по подобию парижской, посетить Национальную галерею, где сохранились оригинальные творения великих мастеров, заглянуть в Музей села, раскинувшийся под открытым небом.
Несмотря на то, что сегодня страна переживает не самые лучшие свои времена, есть что посмотреть в Румынии и помимо столицы. Бог одарил ее богатой природой, разнообразием ландшафта, веселым и гостеприимным народом. Тому, кто предпочитает активный отдых, можно посоветовать карпатские курорты Пояна Брашов и Синая.
Излюбленным "коньком" румын остаются места, связанные со всемирно известным графом Дракулой. Купив в местных турагентствах по сходной цене билет, можно отправиться в интереснейшую экскурсию по замкам, где по легенде жил грозный князь Тьмы. Самая популярная из них - крепость Бран, расположенная высоко в горах в одноименном местечке неподалеку от Брашова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников