07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗМАНОВ ВЫИГРАЛ СУД
Тверской межмуниципальный суд столицы удовлетворил иск популярного

ГАЗМАНОВ ВЫИГРАЛ СУД
Тверской межмуниципальный суд столицы удовлетворил иск популярного певца Олега Газманова к журналу "Ремонт квартир" о защите неприкосновенности частной жизни и права на имя. С ответчика будет взыскано три тысячи рублей, хотя сам Газманов оценил причиненный ему моральный ущерб в 300 тысяч рублей.
Поводом для обращения в суд послужила публикация в 3-м и 4-м номерах журнала за этот год фотографий певца и интервью, которые он якобы дал изданию. В ходе судебного разбирательства суд признал справедливыми доводы Газманова о том, что он не давал разрешения на публикацию своих фотографий, а также не беседовал с корреспондентом. Тем не менее журнал опубликовал материалы под заголовками "Мысли-скакуны" Олега Газманова о своем доме" и "Золотые купола" Олега Газманова построены в Серебряном бору", в которых певец якобы подробно "рассказал" о своем жилище.
"Я веду большую концертную деятельность, постоянно выступаю с гастролями, и мое имя широко известно общественности. Публикация фотографий, содержащих сведения о моей частной жизни, и интервью от моего имени не только вредят мне в работе, но и полностью не соответствуют моему образу и репутации, которую я зарабатывал длительное время", - считает певец.
ВЗЯТКИ ГЛАДКИ?
В городе Лосино-Петровском Щелковского района сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России совместно с подмосковными коллегами с поличным задержали взяточников.
В служебном кабинете в момент получения 10 тысяч долларов и 20 тысяч рублей задержаны с поличным 48-летняя руководительница местного бюро технической инвентаризации и 53-летний заместитель председателя земельного комитета администрации Щелковского района. За эту сумму, полученную от 43-летнего москвича, оба мздоимца пообещали переоформить и провести государственную регистрацию земельного участка. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.
По данным начальника ГУБЭП МВД России генерал-лейтенанта милиции Валерия Гурьева, с начала года выявлено 6 тысяч случаев взяток, что значительно превышает результаты прошлого года. Не потому, что взяток стало больше. Просто обществу надоело, когда чиновники оказываются выше закона.
Судя по статистике, чаще других "покупаются" на конверты с деньгами преподаватели вузов. Около тысячи взяток в нынешнем году - на их совести. Вместе с тем возбуждено немало уголовных дел в отношении руководителей администраций и чиновников различного уровня, в том числе в Московской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников