03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНОЕ - НЕ БОЯТЬСЯ

Среди различных способов защиты могут пригодиться те, которые активно действуют на психологию

Среди различных способов защиты могут пригодиться те, которые активно действуют на психологию мужчины. Необходимо выиграть время.
Если мужчина вооружен, используйте максимальную осторожность, не нервируйте его и не оскорбляйте, чтобы не подвергать риску свою жизнь.
Нападающего можно остановить, неожиданно бросив в него какой-нибудь предмет, находящийся под рукой: газету, спички, ключи. Если вас преследуют, поменяйте несколько раз маршрут, чтобы преступник сбился с пути. Не допускайте преследования до самого дома, особенно если живете одна или в безлюдном месте.
Если место безлюдное и некуда убежать, старайтесь не кричать, такая реакция может еще больше обозлить преступника.
Сделайте вид, что вы выполняете его требования, и когда он расслабится, действуйте безжалостно, воткнув пальцы в его глаза или нос, ударив его в пах коленом, рукой или локтем.
СОВЕТУЕМ ОВЛАДЕТЬ ИСКУССТВОМ САМООБОРОНЫ.
ВОТ ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ:
1. Постоянно держите в поле зрения все, что происходит поблизости, избегайте попадать во все потенциально опасные ситуации.
2. Попытайтесь найти убежище или помощь. Если есть возможность, бегите, оценив перед этим расстояние и собственные спортивные возможности.
3. Привлеките внимание прохожих и ближайших жителей криком: "Пожар!" Боязнь оказаться в огне убеждает людей, которые обычно не расположены вмешиваться при обычных криках о помощи, выглянуть в окно и стать таким образом ненужными свидетелями для преступника.
4. Когда же стычка неизбежна, следует принять ее, действуя со всей решительностью.
5. Чтобы достичь успеха, отвлеките внимание нападающего, может быть, уступив ему в чем-то, чтобы потом неожиданно быстро и точно ударить его в уязвимые места.
6. Действуйте не мешкая, с максимально возможной силой, чтобы нападающий был не в состоянии ответить. Если ваша реакция будет слабой, это может лишь еще больше разозлить бандита. Это впрямую касается именно женщин: только быстрота и точность могут противостоять мужской физической силе. Такие действия особенно оправданы, если есть реальная угроза для жизни.
7. В качестве оружия защиты применяйте любой имеющийся предмет (ключи, расческа, баллончик с дезодорантом, зонт, горсть монет, туфли, сумка, песок).
8. Неожиданная встреча с жестоким и вооруженным индивидуумом, не чурающимся крепких выражений, в маске, закрывающей лицо и оставляющей лишь прорезь для глаз, может привести в замешательство и сильных, физически подготовленных людей. Волевое усилие позволит преодолеть страх и действовать хладнокровно.
9. Выбор стратегии поведения в высшей мере индивидуален, одним жертвам может помочь одно, другим - другое. Действуйте по обстоятельствам, привлекая в помощники свой ум и смекалку.
10. Физическая состоятельность - это гарантия личной безопасности: уменьшая страх, она увеличивает эффективность вашего противодействия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников