08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2001г.
Вчера в Москве президенты России Владимир Путин и Молдавии Владимир Воронин подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами.

- Главное в этом договоре состоит в том, что в нем определяется стратегический характер отношений между Россией и Молдавией, - сказал В. Воронин.
Он высказал удовлетворение в связи с тем, что в документе "Россия выступает за сохранение единой территориальной целостности Молдавии и решение приднестровской проблемы политическим путем".
Подписанию договора предшествовали переговоры президентов России и Молдавии. Открывая их, Владимир Путин сказал, что рад видеть молдавского президента в Москве с первым официальным визитом, предложил обсудить "много проблем в экономической сфере". По словам Путина, с момента избрания нового президента Молдавии в российско-молдавских отношениях произошло немало положительных сдвигов. Воронин высказался за то, чтобы все молдаване владели русским языком и пообещал снять проблемы с его использованием в республике.
В целом же это - седьмая встреча Путина и Воронина. В апреле, сразу после победы на выборах, новый молдавский президент посетил российскую столицу, было подписано Совместное заявление, зафиксировавшее положение о стратегическом партнерстве.
Около 40 процентов внешней торговли Молдавии приходится на долю России. Растет товарооборот между двумя странами, который в минувшем году составил более 534 миллионов долларов, превысив уровень 1999 года почти на 6 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников