08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАЛЬ, ЧТО ВАС НЕ БЫЛО В ОСТАФЬЕВЕ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2001г.
Какая "Романсиада" без паломничества в родное Остафьево? Ведь именно здесь, в чудесном подмосковном музее-усадьбе "Русский Парнас", почти пять лет назад прошло первое прослушивание конкурса молодых исполнителей романса, учрежденного газетой "Труд".

Все эти годы стены Остафьева оставались для "Романсиады" самыми гостеприимными. Но такого наплыва конкурсантов, как в минувшие выходные, здесь, пожалуй, не видели. Собрались в основном ребята из Москвы и Подмосковья. Начали соперничество 18 певцов и два ансамбля. Но на самые почетные места остафьевского тура претендовали семеро. Были среди них и уже вполне зрелые артисты - например, 29-летний солист театра "Геликон-опера" Анджей Белецкий. Некоторые - скажем, обладательница небольшого, но приятного сопрано Елена Юдина или статная красавица с проникновенным (хоть нуждающимся еще в обработке) меццо-сопрано Юлия Кащеева - студентки столичных музыкальных вузов. С особой симпатией встретили слушатели и жюри самых юных - местную, подольскую певицу Наташу Манулик, 19-летнего студента Консерватории с внешностью героя-любовника Романа Демидова, а также 17-летнего студента Мерзляковского училища Мориса Кричевского, приехавшего учиться в Москву аж из солнечного Израиля.
Трудный выбор пришлось сделать членам жюри - Алле Баяновой, Людмиле Ивановой, Валентине Пономаревой, Карине Лисициан, Марине Шутовой, Сергею Захарову... И все-таки больше всего голосов собрали солистка детского Музыкального театра имени Наталии Сац Мария Смирнова - задорная, с сильным, красивым сопрано - и 19-летний студент Московской консерватории Роман Демидов (на снимке). Они и стали победителями "Остафьевской романсиады" - так отныне именуется здешний тур Всероссийского конкурса. Маша и Роман примут участие в финале "Романсиады-2001" в Колонном зале Дома союзов 18 декабря. Впрочем, и остальные пятеро тоже не потеряли шанса стать финалистами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников