03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАДЕТСКИЙ КОРПУС СПАСАТЕЛЕЙ

Ганюшкина Юлия
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2001г.

В Сыктывкаре принял присягу очередной отряд новобранцев республиканского Кадетского корпуса

В Сыктывкаре принял присягу очередной отряд новобранцев республиканского Кадетского корпуса спасателей. Два года назад по распоряжению главы Республики Коми и при поддержке МЧС России на базе одного из лучших учебных заведений республики - Сыктывкарского высшего педагогического колледжа N 1 - были открыты четыре кадетских класса. Сегодня здесь уже учатся 114 человек, а желающих стать кадетами намного больше. Вступительный конкурс в этом году был, как в хорошем вузе, - 5 человек на место.
Учиться тут считается престижным. Мальчишек влечет сюда романтика мужественной профессии спасателя. Родители видят возможность для своих сыновей получить хорошее и бесплатное образование, которое дает высокие шансы на поступление в вузы. Кстати, один из выпускников кадетских классов успешно поступил в этом году в Академию МЧС в Москве.
- Кадетские классы находятся под патронажем руководства республики и включены в республиканскую программу "Образование", - говорит глава республики Юрий Спиридонов. - Конечно, не все кадеты пойдут в спасатели, но в любом случае они станут сильными, мужественными, умелыми - такими, какие и нужны на Севере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников