06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ В КАНДАЛАХ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2001г.
Алика с детства считали везунчиком: сын начальника в районном центре, он никогда и ни в чем не знал отказа. Жизнь шла как по маслу: окончил престижный вуз, получил в подарок от папы квартиру в Донецке, машину и "свое дело".

От поклонниц не было отбоя, и вскоре Алик женился, выбрав самую достойную. Некоторое время в молодой семье царило согласие, пока супруги не подружились на отдыхе с другой молодой четой. Новые друзья, а главное, отношения между Андреем и Машей Тимониными, произвели на Алика неизгладимое впечатление. Андрей работал таможенником, занимался спортом, а Маша вообще воплощала собой лучшие женские достоинства: преподавала английский, воспитывала трехлетнего ангелочка и сочетала яркую внешность с удивительной домовитостью. Полугодовая дружба семьями закончилась тем, что Алик полностью охладел к собственной супруге, не выдержавшей конкуренции с Машей, и стал сохнуть по жене товарища. Свои страдания он заливал периодически водкой, а душевную неудовлетворенность срывал на несчастной супруге, которая вынуждена была убежать от него к родителям.
Однажды нетрезвый бизнесмен не выдержал страданий и явился к таможеннику на разборку.
- Я хотел решить проблему честно, - с чувством собственной правоты рассказывал он после всех перипетий следователю Николаю Шмелеву, - и предложил Андрею отдать мне Машу за новенькие "Жигули". Но он повел себя по-хамски - оскорбил и вытолкал за дверь...
Обиженный "эгоизмом" друга, Алик решил отобрать полюбившуюся игрушку силой. Ранним осенним утром он затаился недалеко от школы, где работала Маша. И, едва ее легкая фигурка показалась на тропинке, выскочил из-за кустов, зажал даме рот и, приставив к шее нож, потащил в машину.
В новую квартиру без мебели с одной лишь двуспальной кроватью (очередной подарок папеньки) наш герой втащил возлюбленную под угрозой смерти. И здесь, приковав наручниками к батарее, не без пафоса объяснился в любви.
Нет, Алик не хотел никакого насилия, он жаждал взаимности, а поэтому двое суток держал избранницу на цепи, пытаясь достучаться до ее сердца и доказать, как горячо ее любит. Он читал ей стихи, насильно кормил с ложечки и заставлял пить вино, надеясь, что, захмелев, она станет покладистей. Поняв, что заточение может продлиться и месяц, и год, а спасение только в хитрости, Маша к исходу вторых суток призналась Алику, что начинает к нему привязываться, но, как верной жене, ей необходимо... письменное разрешение Андрея на измену.
Воодушевленный перспективой близкого блаженства, Алик позвонил Андрею, который к тому времени поднял на ноги всю милицию, и назначил встречу на кладбище.
Он вынырнул из-за кладбищенского памятника и, угрожая ножом, потребовал, чтоб друг написал расписку в том, что отказывается от супружеских претензий к Маше и готов с ней развестись. Пока внешне вроде бы ошарашенный таможенник что-то царапал на листе бумаге, изображая покорность, на живописной тропинке кладбища показалась стайка спортсменов, совершающих пробежку на свежем воздухе. Алик не успел сообразить, как на его руках защелкнулись наручники. Поняв, что "спортсмены" - это милиция и он арестован, влюбленный террорист тут же во всем признался и отвел оперативников к спрятанной поблизости машине, где сидела в наручниках Маша...
Интересно, что психиатрическая экспертиза, которую прошел недавно похититель, нашла его вполне вменяемым, но отметила крайнюю инфантильность и эгоизм влюбленного. Впрочем, следователь не исключает, что дело будет закрыто в связи с каким-нибудь нервным заболеванием подследственного, которое внезапно обнаружится - усилиями влиятельного отца...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников