09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПЫРЬ ВЫХОДИТ НА ОХОТУ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2001г.
В течение суток в поселке Морки (Марий Эл) жертвами сексуального маньяка-убийцы стали три женщины в возрасте от 77 до 86 лет. После избиений и надругательств выжила лишь одна - 80-летняя пенсионерка. Преступления совершил только что обретший свободу 25-летний геронтофил.

Кровавые похождения насильника больше походили на действия зверя, чем человека. А ведь в школе был отличником, учился в ПТУ, сдал вступительные экзамены в Марийский политехнический университет, служил в армии, собирался жениться... Три года он отсидел в тюрьме за изнасилование престарелой жительницы райцентра. И вот, выйдя из зоны, сразу направился по старому адресу. Трудно даже представить ужас несчастной, увидевшей перед собой все того же ублюдка. 77-летняя женщина не выдержала побоев и надругательства - ее труп был обнаружен в овраге у местного маслозавода...
Следующей жертвой стала 86-летняя старушка, которая из-за болезни практически не могла передвигаться и уж тем более сопротивляться молодому извращенцу. После его ухода в доме осталось избитое, растерзанное тело. Но третий визит оказался для убийцы роковым: 80-летняя старушка, перенесшая зверские надругательства, сообщила о случившемся в милицию. Чтобы задержать упыря, оперативникам хватило суток. Три года неволи не пошли ему впрок, теперь, скорее всего, он умрет за решеткой...
Так же, как и другой маньяк-геронтофил, несколько лет державший в паническом страхе жительниц Тукаевского района близ Набережных Челнов. Только в отличие от моркинского этот оказался еще и пироманом, оставлявшим на месте преступления обугленные тела своих жертв. Найти его, казалось, не легче, чем иголку в стоге сена. По зловещей иронии судьбы, именно в стогу его и схватили. Охотившиеся за зловещим призраком милиционеры случайно вышли на еле приметный след, ведущий к одиноко торчавшей среди поля скирде. Подкравшись, заглянули в лаз: внутри соломенной пещеры у пылавшей печки сидел невзрачный мужичонка и пил чай с медом. Трудно было предположить, что этот плюгавый, "метр с кепкой" заморыш наводил ужас на население окрестных деревень.
Однако соломенная нора выдавала преступный промысел ее обитателя. Лабиринт внутренних ходов был забит награбленными запасами - банками консервированной зелени, картошкой и прочими овощами. Были здесь и одежда, и даже некое подобие мебели: стол, плита, умывальник, зеркало... За минуту до ареста он успел тщательно побриться.
В ходе следствия выяснилось, что Самигуллин в Татарстан попал волею случая - купив билет на поезд Уфа-Казань, проспал свою станцию назначения и вместо родимого башкирского села Абдуллово очутился в окрестностях "автограда". Как и моркинский маньяк, он отбыл тюремное заключение за изнасилование и убийство старухи, а оказавшись на воле, с утроенной энергией принялся за свое маниакальное "ремесло". Овин, кишащий полевками, служил ему убежищем лишь до осенних холодов. Зимовать он предпочитал в пустующих садовых домиках, откуда и совершал кровавые вылазки. Охотился преимущественно на одиноких стариков, отдавая предпочтение пожилым женщинам. Бродя ночами по деревням, высматривал дом какой-нибудь бобылки и, улучив подходящий момент, проникал в жилище, насиловал, после чего убивал. Собрав в мешки все, что считал необходимым, пускал "красного петуха". Однажды ему пришлось убить супругов. На дело выходил с топором за поясом. Паника средь пожилых сельчан достигла апогея - многие пенсионеры, распродав свои нехитрые пожитки, перебрались к родственникам в город. Дома меж тем продолжали гореть. Обвинение установило за ним шесть подобных убийств с надругательствами.
Последним его деянием на свободе был поджог в деревне Таш-Кичу - именно по горячим следам пожарища оперативники вышли на полевой схрон серийного маньяка...
Набережно-Челнинский народный суд приговорил его к пожизненному заключению отбыванием первых десяти лет в тюрьме.
P.S. Милицейские сводки принесли очередную шокирующую весть: в Чистопольском районе 46-летний безработный (ранее судимый за идентичное преступление) изнасиловал... собственную мать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников