28 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЕ ТОЖЕ ИСПОРТИЛ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2001г.

36-летний нотариус Светлана Лузгарь решила разбогатеть и с этой целью воспользовалась уловкой,

36-летний нотариус Светлана Лузгарь решила разбогатеть и с этой целью воспользовалась уловкой, известной любому налогоплательщику, хотя бы однажды читавшему Закон "О подоходном налоге с физических лиц". Например, когда гражданин покупает квартиру, то за уплаченную за нее сумму ему полагается налоговая льгота...
Как только очередной календарный год близился к концу и наступала пора подавать налоговую декларацию, Светлана Ивановна "покупала" квартиру. Затем шла в налоговую инспекцию и требовала полагающуюся ей льготу. В первый раз она якобы приобрела жилье за 100 тысяч рублей, хотя на деле просто поменяла одну квартиру на другую. На этой комбинации мошенница выгадала 25 тысяч рублей неуплаченных налогов. На следующий год Лузгарь фиктивно приобрела у своих родственников жилые метры в Брянске за 150 тысяч. Экономия составила уже более 50 тысяч. Когда льготу оформили, сделку купли-продажи родственники расторгли.
Эти махинации удалось пресечь сотрудникам Трубчевского межрайонного отдела налоговой полиции. Сначала районный, а затем и областной суды приговорили Светлану Лузгарь к штрафу в размере 62 тысяч рублей.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?