28 марта 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.94   € 61.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ТЕБЯ ПОСЧИТАЮТ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2001г.
"Надо убедить население в необходимости переписи. Даже если мы соберем информацию от 90 процентов россиян, а 10 процентов откажутся откровенничать, они перечеркнут усилия всех остальных", - заявил на пресс-конференции министр труда и социального развития РФ Александр ПОЧИНОК.

Несмотря на то, что Госкомстат приблизительно знает, сколько человек проживает в нашей стране, данные эти нужно постоянно уточнять. По словам Починка, средства в государственный бюджет закладываются именно на каждого конкретного человека, а не на неопределенное количество народа. Поэтому необходимо знать точную численность детей, пенсионеров, военнослужащих, инвалидов... Полученная в ходе переписи информация нужна и для экономических расчетов - потребности в рабочих и учебных местах, больничных койках, в объектах инфраструктуры и новых квартирах. Отказ же от участия в переписи может привести к тому, что со временем для некоторых граждан не найдется места в больничной палате, а их детям негде будет учиться.
Починок пообещал, что данные переписи, ни при каких обстоятельствах не станут достоянием фискальных органов. Вся информация будет попадать в базу данных уже без фамилий. К тому же россиян не станут мучить вопросом о размере их заработной платы или наличии имущества. За разглашение данных переписчики будут нести ответственность по закону о переписи, которого, правда, еще нет. Первое слушание этого законопроекта должно пройти в Госдуме 28 ноября.
Кстати, во всем мире перепись, подводящая итог ХХ веку, уже завершилась. Дело осталось за Россией. Без нее данные по численности населения всего земного шара будут неточными.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?