10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ТЕБЯ ПОСЧИТАЮТ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2001г.
"Надо убедить население в необходимости переписи. Даже если мы соберем информацию от 90 процентов россиян, а 10 процентов откажутся откровенничать, они перечеркнут усилия всех остальных", - заявил на пресс-конференции министр труда и социального развития РФ Александр ПОЧИНОК.

Несмотря на то, что Госкомстат приблизительно знает, сколько человек проживает в нашей стране, данные эти нужно постоянно уточнять. По словам Починка, средства в государственный бюджет закладываются именно на каждого конкретного человека, а не на неопределенное количество народа. Поэтому необходимо знать точную численность детей, пенсионеров, военнослужащих, инвалидов... Полученная в ходе переписи информация нужна и для экономических расчетов - потребности в рабочих и учебных местах, больничных койках, в объектах инфраструктуры и новых квартирах. Отказ же от участия в переписи может привести к тому, что со временем для некоторых граждан не найдется места в больничной палате, а их детям негде будет учиться.
Починок пообещал, что данные переписи, ни при каких обстоятельствах не станут достоянием фискальных органов. Вся информация будет попадать в базу данных уже без фамилий. К тому же россиян не станут мучить вопросом о размере их заработной платы или наличии имущества. За разглашение данных переписчики будут нести ответственность по закону о переписи, которого, правда, еще нет. Первое слушание этого законопроекта должно пройти в Госдуме 28 ноября.
Кстати, во всем мире перепись, подводящая итог ХХ веку, уже завершилась. Дело осталось за Россией. Без нее данные по численности населения всего земного шара будут неточными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников