06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКОМОТИВ" - ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА

Горлов Виктор
Статья «"ЛОКОМОТИВ" - ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА»
из номера 214 за 20 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2001г.
Сегодня в Тель-Авиве московские железнодорожники проведут первый матч одной шестнадцатой финала Кубка УЕФА.

...Здесь, в Израиле, у нас немало болельщиков, ведь это, по Высоцкому "на четверть бывший наш народ". В отеле "Хилтон", где разместились футболисты, их друзья, родственники и несколько журналистов, русская речь слышна так же часто, как если бы мы оказались, скажем, в гостинице на киевском Крещатике. Так что наша акклиматизация, начавшаяся с похода на морской берег Тель-Авива, прошла мгновенно. "Гулять в принципе можно где угодно и когда угодно, - сказали нам, - но поздно вечером в районе вокзалов будьте повнимательнее".
То, что в этой стране нет мира, и террористы делают свое дело, по прилете в Тель-Авив как-то не замечаешь. Почти не видно было в аэропорту автоматчиков, не сновали, принюхиваясь к багажу, служебные псы, да и контроль, как показалось нам, был не таким уж свирепым. Три недели назад в аэропорту Франкфурта я даже лишился безопасной бритвы, которую приравняли к оружию.
Однако нет сомнений, что на стадионе, где "Хапоэль" примет "Локомотив", меры безопасности будут самые строгие. По прогнозам, стадион "Блюмфильд", вмещающий 17 500 зрителей, заполнится, и среди болельщиков будет немало наших бывших соотечественников. За кого они станут болеть?
Игорь, один из работников "Хилтона", уехавший из Донецка 10 лет назад, считает, что и у "Локо" свои голоса найдутся. А победу большинство здесь прочит "Хапоэлю", который, прежде чем встать на пути московского экспресса, сумел выбить из кубковой борьбы знаменитый английский "Челси". Причем один из важных голов забил Сергей Клещенко, выступавший когда-то за кишиневскую "Зимбру" и питерский "Зенит". Еще один футболист из бывшего Союза - Денис Онищенко, игравший за киевское "Динамо", в основной состав не проходит.
А вообще "Хапоэль" - команда интернациональная: есть в ней еще и три венгра, один словенец. Как раз последний, Милан Остерц, считается лучшим игроком клуба. Наши болельщики могли наблюдать за игрой этого высокого, мощного форварда в матче словенской и российской сборных. Быть может, он и не так техничен, как, скажем, наш юный Измайлов, но в трудолюбии и настырности ему не откажешь. Кстати, Милана уже сватают некоторые английские и испанские команды.
Но сила "Хапоэля" - в умении контратаковать и цепко держать оборону. В шести матчах кубка УЕФА израильтяне пропустили всего два мяча. Как утверждают специалисты, при такой игре, что демонстрирует "Хапоэль", им может хватить для победы по сумме двух матчей даже одного забитого на своем поле гола. Вообще отношение к "Локомотиву", как нам показалось, в Тель-Авиве несколько легкомысленное. Считается, что если обыгран "Челси", то и московским железнодорожникам несдобровать.
А мы думаем иначе. Основной состав "Локомотива" прилетел в Тель-Авив с Кипра, где тренировался 4 дня. Ждали его в гостинице часам к 11 вечера, а появились игроки в холле где-то уже ближе к 3 часам ночи по московскому времени. Первыми деловито, даже не остановившись, проскочили к лифту Бузникин, Измайлов и Захарчук, а вот у остальных нашлось время переброситься парой слов. Настроение вроде бы у ребят неплохое, хотя выглядели они устало. Жаль, что скорее всего из-за травмы не будет играть Чугайнов. Как ни старались, как ни колдовали над ним локомотивские чудо-доктора Савелий Мышалов и Александр Ярдошвили, а поставить в строй капитана команды пока не смогли.
"Локо" остается в Еврокубках единственным российским представителем. Так что сегодня все клубные интересы забудутся, и болеть мы будем как одна дружная семья. А еще мы дружно поздравляем президента "Локомотива" Валерия Филатова с днем рождения, случившимся аккурат накануне матча.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников