28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНАМ ПОВЕЗЛО В ПАРИЖЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2001г.
Достижения фигуристов России на парижском льду: три победы в этапе Гран-при.

Нашим фигуристам сопутствовала удача в трех видах программы из четырех: победу одержали Мария Бутырская, Алексей Ягудин, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе.
Напряженную дуэль выдержала наша экс-чемпионка мира Маша Бутырская - лишь ценой больших усилий ей удалось опередить главную соперницу из США - Сару Хьюз. 16-летняя американка заметно прогрессирует в этом сезоне: ей удалось выиграть этап Гран-при - "Кубок Америки" в Колорадо-Спрингсе, оставив на втором месте Ирину Слуцкую. И на этот раз Хьюз была близка к победе. Но все-таки превосходство Бутырской в артистизме, ее блестящая хореографическая подготовка оказались весомее аргументов американки, не избежавшей ошибок в сложных каскадах прыжков.
В новом свете предстал петербуржец Алексей Ягудин, похудевший аж на 10 килограммов. Он катался с большим эмоциональным подъемом и выиграл далеко не простой спор с экс-чемпионом мира Тоддом Элдриджем. Судя по всему, новый козырь Алексея - порхающий стиль скольжения.
"Труд" уже писал о сложных обстоятельствах с подготовкой нашей спортивной пары - Елены Бережной и Антона Сихарулидзе: травма партнера нарушила график подготовки олимпийских композиций, поэтому фигуристы с особой тщательностью шлифовали все сложные элементы перед стартом в Париже. С задачей они справились неплохо - первое место в борьбе с французским дуэтом Сарой Абитболь и Стефаном Бернади. А сюрпризом турнира можно назвать второе место американцев Киоко Ина и Джона Циммермана, которых уже три года опекает российский наставник Тамара Москвина.
Таким образом, в трех видах программы все свелось к соперничеству фигуристов России и США. А в четвертом виде - танцах - отличился французский дуэт Марина Анисина и Гвендаль Пейзера. Но, впрочем, здесь спор проходил в отсутствие нашей лучшей пары - Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха.
Теперь все внимание к Санкт-Петербургу. Здесь 23 ноября стартует очередной этап мирового Гран-при - "Кубок России".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?