10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАГНОЗ ДЛЯ ЦСКА: ПАРАЛИЧ ВОЛИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2001г.
Завершился очередной тур чемпионата в хоккейной Суперлиге. Он не внес изменений в лидирующую тройку. Таблицу по-прежнему возглавляет московское "Динамо", за ним ярославский "Локомотив". Идущий третьим московский "Спартак" поотстал, с треском проиграв в Магнитогорске.

Магнитогорский "Металлург" показал чемпионскую игру. "Магнитка" камня на камне не оставила от защитных порядков московского "Спартака" - 4:1. Уже в первом периоде "красно-белые" пропустили три безответные шайбы, и судьба встречи была решена. Тем не менее главный тренер "Спартака" не очень расстроился:
- В этом матче мы были объективно слабее "Металлурга". Магнитогорцы показали, как должен играть флагман отечественного хоккея. Что касается моей команды, то ребята очень много сил отдали в Челябинске и просто "подсели" физически. Сказалось и отсутствие Игоря Болдина. У него ангина, но, надеюсь, к следующему матчу он поправится. Нет у меня претензий и к вратарю. Даже несмотря на то, что в первом периоде Симчук не выручил, он слишком много делает для команды. Чемпионат продолжается, и не надо опускать руки.
Состоялись два матча и в Москве. "Крылья Советов" принимали "Молот-Прикамье", но особых лавров не снискали. Гости играли быстро и слаженно, не оставив москвичам шансов - 4:2. Вновь огорчил ЦСКА. Армейцы ничего не смогли противопоставить череповецкой "Северстали", безвольно уступив 2:4. Это уже десятое (!) поражение подряд подопечных Крутова. Не многовато ли для 32-кратного чемпиона СССР? После матча главный тренер ЦСКА Владимир КРУТОВ прокомментировал игру корреспонденту "Труда":
- Проиграли по делу. Хоккеисты "Северстали" превзошли нас во всех компонентах игры. В очередной раз моих ребят хватило лишь на первый период. То ли сил нет, то ли желания...
- Что планируете предпринять?
- Команде необходимо усиление. Нужна тройка хороших нападающих, которая в ответственный момент смогла бы повести за собой. Просто необходим надежный вратарь уровня Третьяка, Мышкина или Ирбе. К сожалению, наши голкиперы действуют не лучшим образом. Команда не может играть спокойно, зная, что в воротах ненадежный вратарь. По-моему, у ребят сейчас парализована воля.
- Ходят слухи, что хоккеисты ЦСКА получают 200 долларов в месяц. Может, причина в низкой для современного хоккея зарплате?
- А за что платить больше? За 16-е место? Или за десять поражений подряд? Чтобы достойно получать, надо и играть соответствующим образом.
- Насколько велика вероятность вылета ЦСКА из Суперлиги?
- Давайте не будем о грустном. Пока я нахожусь на посту главного тренера - буду делать все зависящее от себя, чтобы этого не случилось. В прошлом году ЦСКА спасся благодаря случаю. В этом году его может и не представиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников