07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАЗОЧНЫЙ ДЕНЬ ХЬЮИТТА

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2001г.
Выиграв все пять матчей сиднейского турнира "Мастерс кап", 20-летний австралиец Ллейтон Хьюитт не только стал лучшим теннисистом планеты, но и получил 1,5 миллиона долларов призовых.

На финальный поединок с французом Себастьяном Гросжаном Хьюитт уже выходил в ранге первой ракетки мира. Мало того, он стал самым молодым теннисистом за всю историю, добившимся такого результата. В конце концов австралийцу удалось то, что не удалось в прошлом году Марату Сафину. Россиянин также в 20 лет обосновался на первой строчке мирового рейтинга, но вот удержаться на ней до конца года не сумел.
Еще до начала турнира букмекеры отдавали предпочтение Хьюитту и Кафельникову. И были правы. Оба не проиграли в своих группах ни одного матча, показав игру экстра-класса. Казалось, всеми прогнозируемый финал неминуем, но с этим не согласился Гросжан. В полуфинале Кафельников, как и двумя неделями ранее в Париже, уступил Себастьяну - 4:6, 2:6.
А вот финал в австралийском "Супердоуме" получился довольно скучным. На протяжении всего матча Гросжан раз за разом ошибался в безобидных ситуациях, позволив Хьюитту без лишней нервозности закончить первый сет в свою пользу. После проигранной первой партии у француза "опустились руки", чем и воспользовался Ллейтон - 6:3, 6:3, 6:4.
По итогам года лучшим из россиян снова стал Евгений Кафельников, доказав в очередной раз, что его явно рано списывать со счетов. Евгений - 4-я ракетка мира. Марат Сафин в этому году смог занять лишь 11-е место, пропустив вперед еще и Пита Сампраса. Будем надеяться, что следующий сезон сложится для наших теннисистов более удачно. Ведь, кроме Евгения и Марата, мы вправе рассчитывать и на прогрессирующего Михаила Южного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников