03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВМЕСТНЫЙ ДОЗОР

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2002г.

Серьезным успехом завершились в Тбилиси переговоры между начальником штаба Северо-Кавказского

Серьезным успехом завершились в Тбилиси переговоры между начальником штаба Северо-Кавказского управления Федеральной погранслужбы России генерал-лейтенантом Валерием Путовым и начальником штаба департамента по охране государственных границ Грузии полковником Корнелием Салия. Совместный протокол, подписанный сторонами, обещает чеченским бандитам, давно превратившим грузинскую землю в свою перевалочную базу, серьезные осложнения.
В Тбилиси детализированы соглашения, достигнутые недавно в Кишиневе в ходе саммита президентов Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе. Решено, что приблизительно с апреля следующего года, когда на перевалах начнет таять снег, грузинские и российские пограничные наряды выйдут на совместное патрулирование общего рубежа. Между заставами будут налажены каналы прямой связи. На границе появятся так называемые параллельные блокпосты.
Некоторые средства массовой информации поторопились сообщить, будто российская авиация теперь получила право на разведывательные полеты в приграничном воздушном пространстве Грузии, а наша артиллерия будет вести огонь по бандформированиям на сопредельной территории в случае, если они подойдут к общему рубежу ближе чем на километр. В Федеральной пограничной службе РФ назвали это недопустимым "вольным толкованием отдельных положений" протокола. Уничтожение целей нашей артиллерией на грузинской земле даже не обсуждалось. О разведывательных полетах речь тоже не шла. Документом предусмотрен лишь совместный облет труднодоступных участков границы в ходе рекогносцировочных работ. Тем не менее и достигнутое следует, очевидно, считать прорывом в борьбе с террористами на Северном Кавказе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников