09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕПЫМ ВИДНЕЕ?

Крижановский Виталий
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2002г.

Вот уже много лет я работаю на предприятии, которое в свое время было создано обществом слепых

Вот уже много лет я работаю на предприятии, которое в свое время было создано обществом слепых и специализируется на выпуске электротехнической продукции. Когда-то здесь трудилось около 700 человек. Но грянул рынок и нас, слепых, заставили искать в нем свою нишу. В итоге мы все же ее нашли, но коллектив был сокращен в два раза.
Теперь Государственная Дума решила преподнести нам еще один "подарок" - обложить предприятия, где трудятся незрячие люди, налогом на прибыль. Другими словами, - отобрать у слепых последнюю копейку, которую прежде расходовали на содержание медпункта, библиотеки, дома отдыха, удешевление обедов и прочие скромные блага.
Не очень-то печется об инвалидах по зрению и городская администрация. Даже продукцию свою сбываем не в Иванове, а в Москве и столичной области, хотя и в родном крае она могла иметь широкое применение.
Никто не позаботился и о том, чтобы инвалиды по зрению жили в одном микрорайоне, где легче создать для них необходимые удобства и организовать передвижение транспортом. Я уж не говорю о таких "мелочах" как обслуживание слепых в различных конторах. Нужна справка - стой, как все, в очереди, и ни один чиновник стула тебе не предложит.
Если раньше общество слепых строило жилье для нас, то теперь средств на это не хватает. Вот уже несколько лет слепые люди квартир не получают. Так кто же подскажет, как выживать незрячим?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников