03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ МАСКИ-ШОУ

Павлов Михаил
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2002г.

Не успели представители трехсторонней комиссии по памятникам сообщить о том, что споры между

Не успели представители трехсторонней комиссии по памятникам сообщить о том, что споры между Москвой и федеральным центром близки к завершению, как разгорелся очередной скандал. Сотрудники Московского банка реконструкции и развития (МБРР) в сопровождении судебных приставов, по существу, захватили дом 12/8 по Архангельскому переулку, в котором располагается федеральное Агентство по использованию памятников истории и культуры.
Как рассказал пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой, в городской администрации "с недоумением восприняли появившиеся слухи о том, что здание захватила структура, якобы напрямую относящаяся к московскому правительству". На самом же деле "московские власти не имеют никакого отношения к МБРР и не владеют там ни одной акцией. Некоторые СМИ приписывают городской администрации причастность к этому имущественному спору только на том основании, что банк имеет в названии слово "московский".
С. Цой выразил сожаление "в связи с попытками использовать инцидент вокруг здания в Архангельском переулке, чтобы столкнуть между собой Министерство культуры и власти столицы".
Интересно, что решение направить в особняк судебных приставов вынес суд... Краснодара, хотя известно: с 1 сентября текущего года все подобного рода иски должны рассматриваться только по месту нахождения ответчика.
Мэр столицы резко осудил действия приставов в Архангельском переулке: "Любые захваты зданий в Москве недопустимы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников