17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЯЖКОЕ БРЕМЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2002г.
В конце минувшей недели на одном из фешенебельных курортов Доминиканской Республики Пунта-Кана главы государств и правительств стран Латинской Америки, а также Испании и Португалии вместе с венценосной четой Испании совмещали приятное с полезным.В перерывах между солнечными ваннами и купанием в теплых водах Карибского моря латиноамериканские лидеры вели дискуссии по острым проблемам региона в рамках ХII Ибероамериканского саммита.

Итогом этих дискуссий стала заключительная декларация, в которой указаны приоритетные задачи, на решение которых нацелены правительства стран региона. Среди них - борьба с бедностью, увеличение сельскохозяйственного производства, доступ населения к образованию и технологиям, создание условий для соблюдения прав мигрантов, сотрудничество в борьбе с контрабандой, производством наркотиков и международным терроризмом.
Закрывая Ибероамериканский саммит, президент Доминиканской Республики Иполито Мехиа призвал его участников "с энтузиазмом включиться в работу по выполнению обозначенных в итоговой декларации задач". Выражая общее мнение, доминиканский президент потребовал от Всемирной торговой организации принятия мер по созданию открытой, свободной и равноправной экономики в мире, в которой не было бы места для дискриминации товаров из развивающихся стран. Одновременно участники встречи обратились к международным финансовым организациям с призывом выработать совместно с правительствами стран региона новые схемы по выплате внешней задолженности, которые бы способствовали "облегчению" непосильной тяжести внешнего долга. В этой связи они призвали Международный валютный фонд достичь компромисса с Аргентиной и помочь ей выйти из затянувшегося кризиса.
Участники встречи приняли предложение Испании создать постоянный секретариат, который бы добивался большей эффективности от следующих ибероамериканских встреч.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.