23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЯЖКОЕ БРЕМЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2002г.
В конце минувшей недели на одном из фешенебельных курортов Доминиканской Республики Пунта-Кана главы государств и правительств стран Латинской Америки, а также Испании и Португалии вместе с венценосной четой Испании совмещали приятное с полезным.В перерывах между солнечными ваннами и купанием в теплых водах Карибского моря латиноамериканские лидеры вели дискуссии по острым проблемам региона в рамках ХII Ибероамериканского саммита.

Итогом этих дискуссий стала заключительная декларация, в которой указаны приоритетные задачи, на решение которых нацелены правительства стран региона. Среди них - борьба с бедностью, увеличение сельскохозяйственного производства, доступ населения к образованию и технологиям, создание условий для соблюдения прав мигрантов, сотрудничество в борьбе с контрабандой, производством наркотиков и международным терроризмом.
Закрывая Ибероамериканский саммит, президент Доминиканской Республики Иполито Мехиа призвал его участников "с энтузиазмом включиться в работу по выполнению обозначенных в итоговой декларации задач". Выражая общее мнение, доминиканский президент потребовал от Всемирной торговой организации принятия мер по созданию открытой, свободной и равноправной экономики в мире, в которой не было бы места для дискриминации товаров из развивающихся стран. Одновременно участники встречи обратились к международным финансовым организациям с призывом выработать совместно с правительствами стран региона новые схемы по выплате внешней задолженности, которые бы способствовали "облегчению" непосильной тяжести внешнего долга. В этой связи они призвали Международный валютный фонд достичь компромисса с Аргентиной и помочь ей выйти из затянувшегося кризиса.
Участники встречи приняли предложение Испании создать постоянный секретариат, который бы добивался большей эффективности от следующих ибероамериканских встреч.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?