06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛБАСА - НЕ ХУЖЕ РАЗНЫХ ВИТАМИНОВ

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2002г.
Порой кормить ребенка - тяжкий труд. Кому пришлось этим заниматься - тот помнит об этом всю жизнь. Ну не понимают дети, что кушать надо порой и невкусное - чтобы расти и развиваться. Для ребенка еда - это тоже такая игра, развлечение, удовольствие. Еда должна быть вкусной! - вот детский лозунг. - И полезной, - робко надеются мамы, папы, бабушки и дедушки. Можно, конечно, подсовывать витаминки... Но детскому организму нужны белки, нужны углеводы, которых в витаминах не бывает.

Каков же выход? Простой, очень простой: кормить ребенка тем, что полезно, и вместе с тем покажется ему вкусным. Здесь только одна сложность: взрослые продукты, которые нравятся подростку, могут оказаться слишком тяжелы для его желудка. Это вам любой диетолог скажет. И точно так же любой диетолог обратит ваше внимание на детские сорта колбасы, в которых специально подобранный состав соседствует с настоящим вкусом и ароматом. Такова, например, детская "линейка" Таганского мясоперерабатывающего завода: колбаса вареная "Детская", полукопченая колбаса "Гулливер", сосиски "Школьник". Эти продукты специально разработаны с учетом требований Министерства здравоохранения РФ для детского питания.
Колбаса вареная "Детская" вырабатывается из отборной говядины высшего и первого сорта и полужирной свинины. Специальные добавки предохраняют детский организм от вывода кальция и тем самым обеспечивают правильное развитие костного скелета ребенка. 350 граммов "Детской" удовлетворяют суточную потребность ребенка в белках и жирах. Упругая консистенция, розовый цвет (цвет здоровья), пониженное содержание соли делают "Детскую" вкусной и полезной, незаменимой для школьных завтраков. Неудивительно, что на дегустационных конкурсах "Роспродэкспо" в Москве и "Продэкспо" в Твери "Детская" была награждена золотыми медалями. "Детская" лишена острых специй, поэтому она идеальна для ежедневного вкушения, для школьных завтраков.
Кстати, коли речь зашла о школьных завтраках, то трудно найти замену сосискам "Школьник". Они вырабатываются из мяса разных видов с добавлением растительного белка, который не содержит холестерина, жира и является полноценным по аминокислотному составу. Сбалансированное содержание белка, жира, обогащение кальцием, пониженное содержание соли - все это сыграло свою роль в том, что эти сосиски не только получили признание среди детей и родителей, но и награждены дипломом 1-й степени и золотой медалью на национальной специализированной выставке "Российские продукты питания".
А как быть, если ребенок за праздничным столом просит чего-нибудь "вкусно пахнущего"? Специальная тема в творчестве таганских "кулинаров" - новая "линейка" детских деликатесных мясных продуктов: от нежных сервелатов "Молодежный", "Отличник" до ароматных ветчин "Пятачок", "Неженка" и полукопченых колбас "Незнайка" и "Крепыш". Все продукты разработаны совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности - поэтому качество, вкус и польза для детского организма таганских деликатесов гарантированы.
"Детская", "Гулливер", "Школьник" - упругие щечки вашего ребенка скоро убедят вас в правильности выбора лучше всяких слов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников