04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЮБОВНЫЙ ПРИВОРОТ" СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ

Зиястинов Валерий
Статья «"ЛЮБОВНЫЙ ПРИВОРОТ" СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ»
из номера 209 за 21 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2002г.
В апреле 2002 года в лесу, в 5 километрах от Бийска был найден труп 40-летней женщины со следами удушения. Оперативники определили круг лиц, подозреваемых в совершении этого преступления. Ими оказались вполне добропорядочные, ранее не судимые преклонных лет граждане - соседи убитой. А мотивом совершения убийства стала месть за поруганную супружескую честь.

Пенсионеры Галина и Константин прожили вместе всю жизнь, вырастили и воспитали детей. И казалось, ничто не сможет омрачить их тихого семейного счастья. Но угораздило пожилого мужчину влюбиться в 40-летнюю соседку, которой он оказывал не просто знаки мужского внимания, но и давал деньги, покупал вещи, продукты. Понятно, что большой радости от всего этого супруга влюбившегося в "соперницу" Галина не испытывала. Мужчине со временем такое двусмысленное положение также стало в тягость. Разводиться с женой он не собирался, но и от любовницы уйти было невмоготу.
Супруга решила искать рецепты спасения семьи у бабушек, промышляющих гаданиями и заговорами. Те в один голос утверждали, что мужа "присушили", но вот снять "любовный приворот" никто из них не смог. Тогда Галина решилась на самое страшное - убийство соперницы.
Помощь в задуманном "мероприятии" за небольшую плату согласилась оказать 66-летняя знакомая. По просьбе Галины она пригласила молодую разлучницу к себе в гости и угостила ее самогоном. Когда гостья захмелела и заснула, в дом "гостеприимной" бабушки зашли Галина и Константин. Спящую "колдунью" затащили на заднее сиденье легковушки и увезли в лес. Здесь женщину бросили на землю, где Галина веревкой связала своей сопернице за спиной руки, затянув затем на шее петлю...
К процессу расправы над разрушительницей семейного счастья Константин тоже приложил свою руку, точнее ногу, которой трижды пнул распластанное на земле тело своей недавней возлюбленной.
Сделав дело, трое злоумышленников разъехались по домам. Но через несколько дней все же решили вернуться в лес, чтобы предать тело земле. Но, приехав на место преступления, трупа там не обнаружили. Стали искать убитую по моргам Бийска, да так старательно, что на немолодую чету обратили внимание сотрудники, занимавшиеся расследованием убийства 40-летней горожанки.
Алтайским краевым судом за умышленное убийство Галина была осуждена на 8 лет лишения свободы, а ее помощница - на 5 лет. Мужчина же, из-за которого разыгрался весь этот сыр-бор, не дождался судебного приговора, скончавшись от сердечного приступа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников