10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Студентка Ярославского педагогического университета Анна Находнева вывела формулу, позволяющую

Студентка Ярославского педагогического университета Анна Находнева вывела формулу, позволяющую подсчитать количество спутников у любой планеты солнечной системы. Ее доклад вызвал настоящий фурор на российско-американском научном форуме, прошедшем в столичном Институте геохимии.
Анна учится на четвертом курсе физико-математического факультета. Сложнейшей темой занялась по собственной инициативе. Сперва "уточнила" количество спутников Нептуна, и через несколько месяцев ее выводы подтвердились. Теперь на очереди Сатурн. По последним данным, у него 31 спутник, но Анна уверяет, что их 139 - причем самый маленький имеет в диаметре меньше километра. В июле будущего года на орбите Сатурна окажется американская беспилотная станция "Кассини", которая и зарегистрирует, сколько там космических тел. "Если расчеты подтвердятся, то это будет буквально переворот в небесной механике", - отметил научный руководитель Анны Николай Перов, доцент кафедры теоретической и экспериментальной физики.
Евгений Мухтаров.
Если любимая команда проиграла, то виноват, естественно, футбольный арбитр. Его и "на мыло" готовы отправить, и побить временами норовят. Причем не только болельщики, но и наказанные футболисты. Однако есть в нашем судейском корпусе люди, которых не пугает свист трибун и они четко и, главное, правильно делают свое дело. Именно к таким судьям и относится Игорь Егоров из Нижнего Новгорода, возглавивший пятерку лучших арбитров России по итогам сезона-2003.
Егоров - весьма примечательный судья. Он никогда не церемонится с провинившимися, щедро раздавая желтые и даже красные карточки. Кстати, за свою судейскую карьеру справедливый Егоров "прописал" нарушителям на поле больше двух сотен "горчичников". А в перепалках с игроками жесткий нижегородец может в исключительном случае и ненормативную лексику применить. Это отрезвляюще действует на большинство скандалистов в футбольной форме. Но самое главное, Егорова невозможно подкупить, потому что Игорь - весьма состоятельный человек и даже владеет в Нижнем Новгороде казино.

Георгий Гошин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников