10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимиров Игнат
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2003г.

НАПУСКАЮТ ПУРГУ
Жители города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа вскоре "оптом"

НАПУСКАЮТ ПУРГУ
Жители города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа вскоре "оптом" смогут претендовать на звание мастеров спорта... по экстремальным выборам. В течение года нефтяники Крайнего Севера России осваивают четырехкратное посещение избирательных участков.
Эстафета стартовала в мае. Было уже почти тепло - минус 10 градусов. Горожане Ноябрьска избрали градоначальника. Но первый "забег" окончился "фальстартом": ставший мэром Юрий Линк подал в отставку. Он идет на повышение - заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Нового градоначальника ноябрьцам придется выбирать 1 февраля 2004 года в экстремальных условиях: пурга, туманы и минимальные температуры до минус 59 градусов по Цельсию. Плюс к этому закаленным горожанам предстоят, как и всем россиянам, декабрьские выборы в Госдуму и президентские выборы в марте 2004 года.
Остается надеяться, что после избирательного сериала жители Ноябрьска не станут такими же "замороженными", как местный городской избирком, не решившийся, несмотря на рекомендации ЦИКа, объединить по срокам местные и федеральные выборы.
ПРОКЛЯТОЕ МЕСТО
В Сибири борются с проделками лукавого. Решением областной избирательной комиссии в Иркутске избирательному участку с "дьявольским" порядковым номером 666 присвоен новый, "нейтральный" номер. Облизбирком взял на себя функции Святой Инквизиции по просьбе членов участковой избирательной комиссии. По словам последних, сразу после присвоения их участку "сатанинского" номера с ними начали происходить драматические события. Например, через несколько дней после формирования участка скончалась его председатель, другая сотрудница участкового избиркома чудом выжила после столкновения ее автомобиля с "КамАЗом".
Теперь в избиркоме есть надежда, что выборы пройдут гладко. Но полной гарантии не могут дать ни батюшка, окропивший все углы избиркома и урны для голосования святой водой, ни местный сибирский шаман с его плясками и бубном.
Кстати, избирательный участок номер 13 города Иркутска с нетерпением ожидает граждан 7 декабря...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников