06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБДАЛЛА II ПОБЫВАЛ В КРЕМЛЕ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2003г.
С 2001 года это уже пятый визит иорданского монарха в Россию. Судя по всему, в Россию короля влечет не только озабоченность ситуацией на Ближнем Востоке, хотя он и говорит, что Москва играет существенную роль в урегулировании обстановки в ближневосточном регионе.

Сам глава Иордании признает, что в России у него много друзей и наша страна остается в его сердце. Поэтому одной из главных целей нынешней поездки монарха Иордании в Россию стало укрепление и развитие двусторонних отношений.
Эта тема превалировала на переговорах в Кремле Абдаллы II с президентом России Владимиром Путиным, которого король считает одним из своих ближайших друзей. Прицел был сделан на активизацию торгово-экономического и военно-технического сотрудничества, подключение российских компаний к реализации проектов развития на территории Иордании. По словам короля, хорошие перспективы двустороннего сотрудничества есть в области энергетики, обороны, туризма.
Владимир Путин и король Иордании обсудили также проблему палестинско-израильского урегулирования. Россия и Иордания исходят из безальтернативности реализации "дорожной карты" - плана мирного урегулирования ближневосточного кризиса. Было подчеркнуто, что необходимы консолидированные усилия всех сторон на базе этого программного документа для обеспечения стабилизации обстановки и возобновления переговорного процесса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников