10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИТЕЛИ ДИМЫ ВОЗМУЩЕНЫ

Неожиданный резонанс получила передача ОРТ "Человек и закон", вышедшая в эфир 23 и 30 октября

Неожиданный резонанс получила передача ОРТ "Человек и закон", вышедшая в эфир 23 и 30 октября нынешнего года. В ней с собственной оценкой судебного процесса и расследования нашумевшего уголовного дела об убийстве военного репортера газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова выступил известный тележурналист Михаил Леонтьев. В передаче утверждалось, что у этого дела не может быть справедливого юридического решения потому, что в его основе - "политический заказ" неких влиятельных сил, что следователи Генпрокуратуры РФ сфальсифицировали доказательства в отношении военнослужащих разведки Воздушно-десантных войск, обвиненных в этом тяжком преступлении.
Родители погибшего журналиста "МК" Зоя Александровна и Юрий Викторович Холодовы сочли телепередачу проявлением явного давления на суд и обратились с открытым письмом к Генеральному прокурору России В. Устинову, руководству Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и ОАО "Первый канал". В письме (оно публикуется в "МК") выражено недоумение тем фактом, что на руках у авторов передачи оказались материалы уголовного дела, с которым их никто по закону не должен был знакомить.
"Мы просто возмущены, - говорится в открытом письме, - цинизмом, с каким голос за кадром сообщил, что после взрыва судьба отмерила Дмитрию Холодову еще 40-50 минут жизни и у него было время рассказать о тех, кого он винит в том, что произошло... Да, Дима был жив еще какое-то время, и как же можно утверждать, что он мог что-то рассказать, когда просто истекал кровью и был без сознания!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников