19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАЛ ПОМАЛУ, НО МНОГО

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2003г.
Скромный, вполне интеллигентного вида учитель Максим Максимович Я. не ломал голову над тем, как украсть миллион, и не вскрывал никаких сейфов. Он брал малыми суммами, но одновременно и в разных городах.

Приезжал в гости к своим родственникам, регистрировался в милиции, шел в местное отделение Пенсионного фонда и оформлял себе пенсию. Причем повод для этого каждый раз был новый. Так, в Муроме Владимирской области Максим Максимович получал пенсию по инвалидности, в Алтайском крае - пенсию за выслугу лет. В Нижегородской области лжепенсионеру денежки выплатили как бывшему северянину. Текли на его счет нетрудовые рублики из Саратовской области.
Но и этого Максиму Максимовичу казалось мало - он попытался облапошить отделение Пенсионного фонда даже в Приморском крае. Однако к этому времени он, говоря языком профессионалов, уже находился в разработке.
- С созданием в 2002 году единой федеральной базы страховых свидетельств можно очень быстро выяснить: получает человек уже где-то пенсию или нет, - рассказала мне заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Владимирской области Надежда Семенова. - Данный гражданин этого не знал. А потому, обратившись в очередной раз за назначением пенсии, он и не подозревал, что из другого города тут же уйдет запрос на место его постоянного проживания. Именно такой запрос и пришел к нам из города Навашино Нижегородской области, где данный гражданин возжелал получать пенсию. Мы немало этому удивились, ибо с апреля 1995 года Максим Максимович уже получал пенсию по инвалидности в городе Муроме. Обеспокоившись данным фактом, послали запросы во все регионы России, чтобы установить: не является ли господин Я. получателем пенсий и в других городах. Тогда и выяснилось, что с апреля 1990-го по январь 2002 года гражданин Я. как пенсионер получал денежки в Алтайском крае, с 1995 года - в Нижегородской области, до 2003 года - в Саратовской области. В марте этого года попытался стать пенсионером уже в Приморском крае. При каждом обращении за назначением пенсии он предъявлял "липовые" паспорта и дубликаты трудовых книжек. В итоге выяснилось, что данный лжепенсионер умыкнул у Пенсионного фонда РФ более 149 тысяч рублей. Против гражданина Я. возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.