11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДВА ОСВОИВ РОДИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ,

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2003г.
Еще перед летними каникулами Дана ничем не отличалась от своих сверстниц, неугомонных, угловатых девчушек-подростков, неустанно щебечущих о чем-то своем на школьных переменах. Но с началом учебного года все заметили, что Дана изменилась.

Девочка постоянно была задумчива, в ее движениях появилась медлительность. Она стала казаться куда взрослее, заметно округлилась и очень похорошела.
Уже через пару месяцев вся округа знала: двенадцатилетняя Даниэла вскоре станет мамой. Даниэла благополучно родила очаровательную девочку.
- Весит новорожденная два килограмма 250 граммов, - говорит Николай Слипченко, врач унгенского роддома. - Она вполне здорова, хотя и появилась на свет недоношенной.
Родители Даны внучку пока не видели - они давно находятся в Москве на заработках. Это и стало, как считают многие в селе, причиной случившегося с Даниэлой. Оставшись под присмотром старшей сестры и бабушки, девочка фактически была предоставлена самой себе и довольно своеобразно распорядилась неожиданной свободой. Некоторые утверждают, что отец живет в соседнем селе Пырлица. Однако знать о себе пока никак не дает.
Так как юная мама еще не сформировалась как личность, она не в состоянии воспитывать дочку, полагает председатель альянса неправительственных организаций в области социальной защиты ребенка и семьи Даниэла Сымботяну. Конечно, малютка нуждается в особой опеке. Однако никто не вправе отнимать ребенка у матери. Даже несмотря на то, что в Молдавии право считаться законным родителем предоставляется лишь с восемнадцати лет. В таких случаях опекуном, в превентивном порядке назначается, как правило, семья несовершеннолетней матери. Но родители Даны в отъезде. И вопрос остается открытым.
В Молдавии и не припомнят, когда в последний раз рожали двенадцатилетние. Но, увы, мамочками становятся все в более юном возрасте. В прошлом году в Молдавии почти из 36 тысяч родов более трех с половиной тысяч отнесены к ранним. Социологи объясняют это тем, что дети остаются, как и Дана, без присмотра - родители вынуждены выезжать на заработки за рубеж. По неофициальным данным, лучшей доли за пределами страны ищет миллион человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников