11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУГОВОЙ, ПОЛЕВОЙ, ЛЕСНОЙ...

Вахрушин у себя в Вятке персона известная. В свое время был неприметным секретарем райкома

Вахрушин у себя в Вятке персона известная. В свое время был неприметным секретарем райкома КПСС, а с 1992 года вырос в знаменитого пчеловода, мед которого идет нарасхват не только у вятичей, но и у москвичей.
Такое ощущение, что его полевой медок действительно сохранил запахи зверобоя, василька, тысячелистника, донника, иван-чая, а лесной - брусники, калины, черники, земляники, крушины, клюквы... Дикий мед донник у него берут, потому что это отлично успокаивает - там пустырник, валериана. Нет нужды идти в аптеку. А мед луговой - это вообще поэма, состоящая из аромата клевера, вереска, тимьяна, чабреца, шалфея, люцерны.
- Мед надо есть с душой, тогда и лечебный эффект будет, - говорит Вахрушин. - В первую очередь это общеукрепляющее средство, поскольку в нем собрана вся сила цветов. А у северных она особенная. У нас на российском Севере лето короткое, все цветет недолго, но интенсивно, соответственно и пчелы работают также. Мы качаем мед один раз в сезон, но в нем вся энергия короткого лета - он получается концентрированнее, чем на юге.
Многое, конечно, зависит от пчеловода, но тот, кто мед подделывает, фальсифицирует, долго на рынке не удержится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников