08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗОВУТ ТРЕХ СЕСТЕР?

Паршкова Виктория
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2003г.

В Раменском состоялся заключительный этап смотра-конкурса "Лучшая медицинская сестра года" по

В Раменском состоялся заключительный этап смотра-конкурса "Лучшая медицинская сестра года" по Центральному федеральному округу. Проводится он впервые по инициативе Минздрава России, но планируется сделать его ежегодным. Победительницы получают не только почетные звания, но и денежное вознаграждение: за I место - 20 тысяч рублей, II место - 15 тысяч, III место - 10 тысяч. По сравнению со средней зарплатой медицинской сестры (около 1000 рублей) - весомое дополнение к бюджету. В этот раз лучшими стали Ирина Дмитриева (Орехово-Зуевский родильный дом), Наталья Куканова (Ивановская городская больница N 4) и Татьяна Лицкевич (Воронежская областная клиническая больница N1).
Министр здравоохранения правительства Московской области Владимир Семенов отметил, что конкурс, несмотря на некоторые элементы шоу-мероприятия, носит отнюдь не развлекательный характер. В Московской области 66 тысяч медицинских работников, приблизительно половина из них - медицинские сестры. И выздоровление больного зависит не только от работы хирургов и действия дорогих препаратов, но от качества самых, казалось бы, простых медицинских процедур, от того, подойдет ли "сестричка" к пациенту с душевной теплотой...
Подобные смотры-конкурсы пройдут во всех семи федеральных округах России. Лауреаток еще раз торжественно поздравят на II Всероссийском съезде медицинских сестер в мае 2004 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников