06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ДУМАТЬ О ЛЕТЕ

Сокольский Алексей
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2003г.
Когда еще вспоминать о летних каникулах, как не в начале зимы?Раньше было проще. Путевку в руки - и в пионерлагерь. Там линейки, сборы, костры и, самое главное, бдительные вожатые. Потом грянула перестройка и стало как-то не до пионерских лагерей. Да и самих пионеров не стало...

На многих предприятиях - а именно они были владельцами летних детских лагерей - возникло желание перепрофилировать их в что-то более выгодное, а то и вообще продать. Хорошо, что не все успели это сделать...
- До сих пор идут к нам письма с предложением рассмотреть использование того или иного лагеря с передачей его в областную или муниципальную собственность, - рассказывает председатель комитета социальной защиты населения Валентина Ивановна Лагункина. - Выезжаем на место, определяем стоимость работ по капитальному ремонту и реконструкции. Там, где возможно, мы, конечно, стремимся сохранить эту базу и выходим с письмами на федеральный уровень, чтобы нам эти лагеря передали. Но бывает, что лагеря так раскурочены, что для приведения в норму нужны слишком большие капитальные вложения и делать это нецелесообразно.
Однако не все так уж плохо, скорее наоборот. Прошедшим летом в Московской области функционировали 1804 детских оздоровительных учреждения, из которых 87 загородных, 27 - санаторного типа. В них побывало почти 285 тысяч ребят. Особое внимание уделялось детям-инвалидам, а также тем, у кого безработные или малообеспеченные родители.
А вообще оздоровительные лагеря работают не только летом, но и зимой. В круглогодичном режиме действуют здравница "Коломна", санаторий-профилакторий "Тесна" в Каширском районе, пансионат "Пущино", а на базе профилактория в Воскресенском районе организованы отдых и лечение детей и подростков с сахарным диабетом. Практикуются заезды и в оздоровительные учреждения за пределами области.
По словам Валентины Лагункиной, сегодня практически нет проблемы устроить ребенка летом в какое-то детское учреждение. Однако в правительстве Подмосковья считают, что существующую сеть оздоровительных учреждений мало сохранять и поддерживать - надо ее расширять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников