06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АГРЕССИВНЫЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ КОРОВЫ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2003г.
На традиционных швейцарских открытках - добрые буренки с колокольчиками, пасущиеся мирно на идиллических альпийских лугах. Похоже, эта картина утратит традиционную достоверность.

"В последнее время кроткие коровы Швейцарии, - предупреждает "Берлинер цайтунг", - все чаще неожиданно нападают на ничего не подозревающих туристов".
Филипп Косси из ведомства по предотвращению несчастных случаев в сельском хозяйстве так объясняет необычное поведение буренок. Многие крестьяне, говорит он, в последние годы предоставляют стада самим себе. Они становятся недоверчивыми и агрессивными в отношении других живых существ.
Косси видит в буйном разгуле коров и вину швейцарского правительства, которое выделяет огромные дотации крестьянам. Это привело к перепроизводству молока, фермеры переориентировались на мясное направление в животноводстве и, например, перестали загонять коров в стойла на вечернюю дойку.
Буренки круглый год бродят на свободе, лишь на короткие зимние недели их загоняют на скотные дворы. Вот и одичали без руководства и контроля свыше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников